Прибалтика ассимилирует русскоязычное население

За странами Прибалтики все чаще замечается агрессия по отношению к русскоязычному населению, проживающему в Латвии, Литве или Эстонии. Местные власти намеренно не признают русских равноправными гражданами своих стран, и происходит это по одной простой причине.

Антироссийская истерия и русофобия, которыми Прибалтика подпитывается под воздействием НАТО, действительно захватила маленькие государства. И с такой силой, что прибалты начали верить в «российскую агрессию», которая якобы настигнет их в скором будущем.

С легкой руки северного альянса русофобия в Латвии, Литве и Эстонии растет с геометрической прогрессией. Последствия этого на лицо: местные власти буквально ненавидят русских и всячески пытаются сделать их проживание в Прибалтике максимально дискомфортным. Например, не так давно русскоговорящим школьникам запретили получать образование на родном языке. В СМИ неоднократно формируют негативное отношение к уроженцам из России, а также пропагандируют антироссийские настроения.

Так или иначе, власти Прибалтики пытаются посеять протест в обществе и вызвать отвращение к русскоговорящему населению. Такое отношение не может не волновать Россию, однако пока Москва не предпринимала каких-либо ответных действий. Но с каждым днем информационных провокаций со стороны прибалтов становится все больше, а легенда об «агрессии» со стороны России приобретает действительно пугающих масштабов.

И дело здесь не обошлось без вмешательства НАТО, который не просто стягивает своих военных поближе к границам России, но и пытается внушить прибалтам о якобы грядущей угрозе со стороны РФ. Такими темпами из Прибалтики «выживут» всех русских, и вообще закроют свои границы от мира сего. Но разве это обоснованно?