Против Терезы Мэй готовят заговор

Brexit стал глобальной проблемой Британии и, в первую очередь, головной болью Терезы Мэй.

Британцы требуют проведения очередного референдума и намерены выступить против выхода из ЕС. На акции протеста вышли более миллиона человек. Премьер Министр Великобритании Тереза Мэй, напротив, обещает сделать все, чтобы совершить Brexit не позднее 30 июня. Ситуация патовая.

Британские СМИ распространяют информацию о том, что как минимум 11 высокопоставленных министров потребуют отставки Мэй. Она не смогла найти компромиссы и спровоцировала общественное беспокойство. Если в результате первого референдума за выход из ЕС выступало 52 процента, то сегодня результаты могли бы оказаться совершенно другими. Премьер Британии создала неблагоприятные условия, теперь выход из ЕС грозит большими экономическими потерями и народными волнениями.

До сих пор Терезе Мэй удавалось отвлекать население от насущных проблем мифическими угрозами извне: отравление Скрипалей, сирийские химатаки и прочие вбросы, призванные сместить акцент важности. Однако такой фокус больше не пройдет и Терезе придется ответить за свои действия и бездействия.