Ряд голов в свои ворота. Страны Прибалтики расскажут, как

19.06.2017

Когда Великобритания решилась на brexit, мы с вами тактично размышляли о расколе, нависшем на ЕС. Но спустя совсем немного времени стало ясно, что такое понятие как «раскол» для описания происходящего в Европе не подходит от слова вообще. Там идёт откровенная грызня. И, знаете что, способствуют-то этому процессу страны Прибалтики. Правительство Латвии, Литвы и Эстонии настолько погрязли в своей русофобии, что забивают голы в свои же ворота. Если ещё несколько месяцев назад страны Старого света (костяк Евросоюза) закрывали глаза на поведение «новеньких», то сейчас, когда США ужесточили антироссийские санкции, грядёт расправа…

Канцлер Германии Ангела Меркель начала активно критиковать американскую политику, проведению которой способствуют прибалты и поляки. Представители Восточной Европы, в свою очередь, поддерживают политику США, «аргументируя» совершенно бредовыми мыслями.

Вот, например, «Северный поток – 2». Германия жаждет реализовать этот проект, так как он принесёт всем участникам не только тепло, но и финансовую выгоду. А новая американская версия антироссийских санкций ставит на прекрасном замысле жирный крест. Меркель в бешенстве протестует, но реакция США становится ещё жёстче.

После чего она замолкает, а в игру вступают канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД Германии Зигмар Габриэль, которые открытым текстом заявляют: янки продвигают свой план «продажи американского сжиженного газа и выдавливания поставок российского природного газа на европейском уровне» не более того.

Интересна реакция стран Прибалтики. Политики этих государств буквально на голубом глазу заявляют такое, чего даже на не профильном экзамене не ляпнет сильно невыспавшийся актёр, чьей буйной фантазии, поверьте, любой псих позавидует. В общем, по мнению прибалтов, «Северный поток-2» - предлог для размещения российских войск в Европе. Как, Карл?! Неясно, как у них в головах выстраивается цепочка «газ» - «войска», но МИД Латвии Эдгар Ринкевич, действительно, такое говорил;

"Неизвестно, не соберется ли какой-нибудь террорист нанести удар по этому проекту, а такой риск позволит российским военным претендовать на право охранять газопровод"

И вот тут-то начинается самое интересное. Литва, Латвия и Эстония настолько увлеклись лоббированием интересов США, что про свои совершенно забыли. Они-то за американцев заступаются, а вот когда Меркель с ко припомнит отсутствие желания принимать беженцев, невозможность вкладывать большие средства в общеевропейский бюджет и так далее, а потом лишат их спонсорской помощи, Америка-то им не поможет. Причина проста: янкам тоже не поздоровится, если страны Старого Света начнут буянить и перетягивать одеяло на себя.

А есть ли в странах Прибалтики, что позволит им выжить в критической ситуации. Нет, нету. Производственное наследие СССР они запустили, вступив в ЕС; новых, по-настоящему, дружеских связей с соседями не установили... Они уже сейчас у разбитого корыта, но не хотят этого замечать.

Немцы и австрийцы тоже «хороши» до невозможности. Помните, как они тихонечко помалкивали, когда американцы впервые решили ввести антироссийские санкции? Чего молчали-то? А того, что думали, пусть Россия выкручивается, нас всё-равно не коснётся. Ага! Прошло время, отсутствие отношений с РФ по казне ударило неслабо. Потом проблемы начали накапливаться, и возникла идея о перспективных для будущего развития экономики проектах. Начались разработки. И тут США лишают их даже надежды на то, что всё изменится, а прибалты с поляками поддакивают…

Ух, и жарко у них там на политическом поприще. Грызня там идёт уже сейчас. Страшно подумать, что будет дальше. Если прибалты не одумаются, конфликт окончательно выйдет за грани разумного.

Источник: http://ru-codryzestvo.livejournal.com/722628.html