Россия 2017 вспоминает вехи истории. "Пушкинский союз" организует новые проекты

Так сложилось, что русская литературная речь была, по большей части, сформирована Александром Пушкиным. Вследствие чего, одно лишь название проекта «Пушкинский союз» говорит о том, что Россия должна помнить основные вехи своей культурной и социальной истории. Для реализации таких замыслов необходимо заинтересовать подрастающее поколение в изучении отечественного прошлого.

К слову сказать, организаторы проекта такой смысл в него и вкладывали. Основная его цель – популяризация среди молодёжи культурного наследия России за счёт объединения культурных фонтов различных направлений.

И сейчас уже можно говорить о серьёзных успехах. Например, о поддержке студии «Союзмультфильм». Именно там будут сниматься анимационные и мультипликационные фильмы по мотивам русских сказок. Такой подход способен заинтересовать в изучении отечественной истории и культуры самых маленьких россиян. И не только их. Ведь, как известно, фильмы подобного рода могут быть созданы для разновозрастной аудитории.

По поводу проектов «Союзмультфильма», основанных на русских сказках, пока ничего не известно. Вместе с тем, ранее руководством компании говорилось о планах на возрождение мультсериалов «Попугай Кеша» и «Котёнок по имени Гав».

Последние смело можно назвать продолжением культурной традиции. Если мы вспомним Александра Пушкина, то заметим, насколько хорошо ему удавалось сочинять сказки. Которые, к слову сказать, не стыдно перечитывать даже во взрослом возрасте – настолько много смысла они в себе содержат.

Проект «Пушкинский союз» показывает, что Россия 2017 умеет не только сохранять прошлые традиции, но и развивать их согласно отечественным традициям. У «Союзмультфильма», участвующего в проекте, это точно получится. В чём можно будет убедиться в ближайшее время.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Источник