Русофобская политика ЕС помогла россиянам вернуться на Родину

По статистике МВД и МИД РФ, около 30 тысяч россиян разочаровались в ЕС, где жили последнее время, и вернулись на историческую родину – в РФ. Такому положению дел поспособствовало несколько факторов, которые стоит подробно обсудить.

При разговоре о возвращении из ЕС в Россию, в первую очередь, вспоминается государственная программа содействия добровольному переселению. Судя по приведённым результатам, она, несомненно, действует. Вместе с тем, есть и другие причины, которые от решений российских политиков не зависит.

Речь идёт как об усилении в ЕС русофобских настроений, так и о непереодалимости проблем, появившихся в Евросоюзе в последние несколько лет.


Объясняется всё просто: при стравнении жизни в современной России с жизнью в современной Европе, вторая сильно проигрывает.


Так, вернувшиеся домой россияне осознали, что карьеру в Европе могут делать лишь сами европейцы; гражданам других государств принимаются лишь на должности обслуживающего персонала. Само по себе это неплохо, ведь любой честный труд почётен, но в России у них больше возможностей
для профессиональной реализации. Более того, всё это не идёт в сравнение с тем, что им приходилось слышать с экранов европейских телевизоров: политики ЕС подливают топливо в огонь русофобии.

Помимо этого, серьёзную роль сыграла неуправляемая миграция из стран Ближнего Востока. Приехавшие в ЕС беженцы, буквально, заполонили улицы европейских городов, что оказало серьёзное влияние на криминальную обстановку: не все представители БВ собираются адаптироваться к условиям европейской жизни.

Учитывая всё вышеописанное, можно быть уверенным в том, что жизнь в России комфортней и выгодней для россиян, чем где бы то ни было в ЕС: отношение государства адекватное; общество воспринимает без негатива.

Велика вероятность, что в нынешнем году в РФ вернётся из ЕС ещё больше граждан, гнавшихся когда-то за мнимым европейским благополучием.

Бриттани Пастернак специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".