Скандал в ЕС: за что французы возненавидели Макрона

22.10.2017

Еще перед выборами многие эксперты и политики делали ставку на Эммануэля Макрона. Говорили, что он станет лучшим президентом Франции и сможет найти новый подход к развитию государства. Однако люди, напротив, с каждой неделей все больше ненавидят Макрона. Но за что?

За его политику. Более 42% французов недовольными действиями нынешнего президента. В последний месяц популярность Макрона сократилась на три пункта – таких «ошеломительных» результатов удавалось достигнуть лишь Франсуа Олланду.

Естественно, есть и те, кто поддерживают действующего президента страны, но в большинстве случаев ими являются центристы – 63% представителей данной группы выступают «за» Макрона. А вот среди социалистов и республиканцев число сторонников постепенно сокращается на 3 и 5 пунктов соответственно.

В этой связи можно смело говорить о том, что Макрон не стал лучшим президентом Франции, который смог бы привести страну к светлому будущему. Были огромные надежды на политика, но он не смог себя реализовать. Громкие обещания, как и у Трампа, остались на брифингах во время президентской кампании. Совсем не удивительно, что люди постепенно теряет интерес к французскому лидеру, ведь они ожидали перемен, прогресса, но на деле ничего так и не получили.