Смерть амурского тигра в США шокировала соцсети

Страшная трагедия, которая произошла в зоопарке Денвера в Колорадо взбудоражила как американские, так и российские соцсети. Тигра Мартина больше нет…

Трехлетний амурский красавец перед отправкой из России в Америку был совершенно здоров. Об этом сегодня сообщил гендиректор московского зоопарка Светлана Акулова.

Работники американского зоопарка утверждают, что Мартину была оказана своевременная медицинская поддержка: тигру сделали переливание крови, но это не помогло. Сегодня соцсети буквально разрываются от сообщений и публикаций на тему соболезнований в связи со смертью амурского тигра. Однако аудитория разделилась на два лагеря: кто-то утверждает, что молодое животное не могло так скоропостижно скончаться и работники скрывают реальную причину смерти, вторые уверены, что в этой ситуации есть скрытый политический почерк.

Россия уже не первый год активно развивает международную программу по сохранению амурских тигров. Мартин также участвовал в данной программе. Российский зоосад успешно разводит подвид тигра и с особым трепетом передает редкий вид животного на «международную арену», чтобы те смогли радовать глаз человечества.

Амурский тигр является всемирным «природным алмазом», который занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. Москва уже приняла решение по поводу брата Мартина, который пока проживает в столичном зоопарке, животное будет перевезено в Данию.