Совет Федерации в шоке от наглости Евросоюза

07.01.2018

Накануне власти Евросоюза заявили о своем намерении взыскать с России более 1 миллиарда евро за эмбарго на ввоз свинины. В Совете Федерации отреагировали на заявления Запада.

С 2014 года Россия продолжает наблюдать за истеричным поведением властей Евросоюза. Запад активно поддерживает антироссийкую политику: новые пакеты санкций «летят» в сторону России с завидным постоянством. Вот только кто в данной ситуации остается с дырявым карманом? Не хватит и времени, чтобы пересчитать все убытки, которые терпят европейские компании от своих же ограничений. Российская сторона, в свою очередь, дает зеркальный ответ.

РФ запретила ввоз свинины из стран Евросоюза на свою территорию еще в 2014 году. Нет, в данном случае не было абсолютно никаких «злостных ответок». Правительство России решило обезопасить своих граждан от некачественной продукции, ведь в то время произошла вспышка африканской чумы свиней в Польше и Литве. В Россельхознадзоре также поддержали инициативу российских властей. Сегодня первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию вокруг требований ЕС компенсировать убытки от «непродажи». Джабаров считает беспределом тот факт, что Евросоюз без угрызения совести поддерживает политику «антироссийских санкций», но при этом еще умудряется что-то требовать от России.

Стоит понимать, что западные власти не готовы признать свою вину и прекратить санкционную войну, которая, прежде всего, отражается как на внутреннем, так и на внешнем рынке европейских стран.