Спецслужбы США признали свой провал в КНДР

07.01.2018

Американцы банально просмотрели стремительное развитие ядерной программы Северной Кореи. Об этом на своих страницах сообщила уважаемая штатовская газета The New York Times. Политика США при всех президентах была нацелена на сдерживание атомного развития таких стран как: Иран и КНДР. И если в первой американские спецслужбы и дипломаты преуспели, то задира Ким Чен Ын их явно обвел вокруг пальца.

Американская газета пишет об этом, ссылаясь на мнения бывших и действующих спецагентов ЦРУ и других звезднополосатых силовых структур, не разглашая, естественно, имена своих информаторов. Расчет Пентагона зиждился на среднем времени, которое необходимо слаборазвитой стране на получение собственных разработок подобного уровня.

Но американские военные аналитики не учли влияние информационных технологий на все аспекты современной жизни общества любого государства, даже такового из третьего мира. Так что Пентагон убеждал американское правительство, что до первой дееспособной ракеты КНДР еще года четыре.

А Ким Чен Ын так замотивировал своих специалистов и ученых, плюс купил нужные технологии у Украины, что уже в конце прошлого года его ракета с водородной боеголовкой могла бы достать практически любой американский штат. Вот так вот, как говорится, знай наших, т.е. «ихних».