Способна ли Украина ввести визовый режим с Россией

На днях министром иностранных дел Украины Павлом Климковым была анонсирована идея о введении биометрического режима с Россией уже в ближайшем будущем. Однако некоторые считают, что Киев не станет вводить визы с РФ по одной простой причине.

Большая часть украинцев работает в России, и поэтому есть большая доля вероятности, что после введения биометрического режима они выйдут на улицы. Будут митинговать и требовать справедливости. Украина плохо переносит подобные резонансы в обществе, поэтому слова Климкина – не более, чем популистское заявление.

В правительстве Украины как никак, но понимают, какие последствия будут от введения виз с Россией, поэтому предпочитают делать вид, что «борются» с Москвой, на самом же деле ничего не происходит. Киев уже не раз говорил о том, что введет биометрический режим, но этого, как мы видим, так и не произошло. И, вероятно, не произойдет вообще никогда.

Украина, как бы ни пыталась себе навредить, отказываясь от сотрудничества с Москвой, она не будет вводить визы. Это невыгодно, в первую очередь, украинцам, которые зарабатывают в России, чтобы обеспечивать свою семью.