США назвали условия снятия санкций с России

13 February 2019

США совместно с ЕС готовят новый пакет санкций против России. Поводом послужило задержание украинских моряков в Керченском проливе. Провокация ли это со стороны Украины или что-то еще, разбираться никто не стал. Суть не важна. Необходим был повод. В то же время США заговорили о возможной отмене санкций. Выдвинутые требования лишь подтвердили теорию о том, что США использует Украину как рычаг давления на Россию.

США готовы снять санкции лишь в случае, если Крым, официально перешедший в состав России после всенародного референдума жителей полуострова, вернется под контроль Киеву. Кроме того США требуют от России соблюдения минских соглашений. Этот пункт у многих вызвал недоразумение, ведь именно Россия в свое время была инициатором переговоров данного формата.

Абсурдно и то, что Вашингтон в свою очередь «поощряет то, как Украина выполняет достигнутые на переговорах в Минске договоренности. Очевидцы утверждают: украинские силовики регулярно устраивают провокации на границах с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР в надежде дождаться ответного огня. Украинские лазутчики организовывают диверсии на территориях республик и держат мирное население в страхе. А санкции лежат на России.

При этом российская сторона всегда подчеркивала, что является третьей стороной и не принимает участие в конфликте, выступая лишь как посредник. Так что же происходит на самом деле?

США изначально организовали цветную революцию с целью установления марионеточного правительства на Украине. Это было необходимо для того, чтобы разместить в Крыму военные базы, контролирующие всю акваторию Черного моря в непосредственной близости от российской границы. Получается, что с переходом Крыма под флаг России, им спутали все карты.

Теперь на нас оказывается сильнейшее давление (хоть и неощутимое), а на Украине творится хаос и неразбериха. США ждет, что Крым вернется под контроль Киева, ведь на украинскую операцию они потратили миллиарды. Но вряд ли дождутся. Ультиматумы и требования – это одно. Но желание населения – совсем другое. Жители Крыма сами выбрали, под каким флагом и в каких условиях жить. Они выбрали лучшее, и не будут от этого отказываться.

Что же касается санкций, то, по всей видимости, они будут сохраняться до тех пор, пока США не осознают всей бесполезности Украины как инструмента давления на Россию.