США объявили войну Северной Корее

Этот день изменит наш мир. Пока до конца неизвестно, как поведут себя крупные ядерные державы в данной ситуации, но совершенно ясно одно: Пхеньян решителен в своих действиях и не намерен отступать.

Фото: Новости Mail.Ru
Фото: Новости Mail.Ru

По сообщениям МИДа КНДР, Соединенные Штаты объявили войну Северной Корее, и поэтому она будет вынуждена сбивать американские бомбардировщики в случае опасности, даже если они будут находиться далеко за пределами северокорейского воздушного пространства. При этом там добавили, что Пхеньян будет рассматривать все возможные варианты, чтобы отразить атаку Вашингтона.

Ситуация разыгрывается не на шутку серьезная. Изначально перепалка Дональда Трампа с Ким Чем Ыном воспринималась общественностью не более, чем провокационной игрой, которая не дойдет до реальных боевых действий. Никто не верил в то, что угрозы Северной Кореи пустить по базам США ракеты являются настоящими, и сейчас мы видим обратное. КНДР вполне себе серьезно говорит о бомбежке Соединенных Штатов.

Неужели это все, конец? Неужели никто не попробует вмешаться и умерить пыл Трампа и Ына? Раз ситуация накалилась до предела, нужно попробовать решить проблему дипломатическим путем, как не раз заявляла российская сторона, пока США и КНДР действительно не обменялись ядерными ударами.