США поставляют в Европу сжиженный газ, который закупается в России

08.11.2017

На фоне разразившейся русофобии и отчаянного желания Европы минимизировать зависимость от российского газа ситуация выглядит комичной. И даже более, чем история с Украиной и пресловутой «рукой Кремля», которая вечно им вставляет палки в колеса.

Как оказалось, министр торговли США Уилбур Луис России имеет долю в компании, которая танкерами вывозит российский газ из Усть-Луги в Антверпен. Как говорится, война войной - но зима-то близко!

Конечно, вдаваться в подробности обычный обыватель не будет. Раз Украина с Европой отказались от российского газа, значит, так ему и быть. Но особенно дотошливые всегда найдут то, чего хотят. Не думаю, что после вскрывшейся информации США хоть каким-либо образом захотят прокомментировать ситуацию, поскольку сказать им действительно нечего.

Как бы они не зарекалась Европа насчет голубого топлива из России, отказаться от него она не может. И даже американцы, которые наваливают европейцам свой сжиженный газ, и то покупают его в России! Каламбур просто.

Мне кажется, что это в очередной раз говорит о том, что не нужно зарекаться и строить из себя сильных и независимых. Нужно адекватно оценивать свои возможности и желания, а не вдаваться в политические игрища. Думаю, Европа сейчас в шоке, а Штатам стыдно.