США вспарывают Сирию

07.01.2018

Еще совсем недавно военные Пентагона клялись, что они не намерены делить Сирийскую Арабскую республику на части. Однако, как сообщается в арабской прессе, на север страны Америка собирается послать и своих дипломатов, и своих военных, которые и будут обеспечивать безопасность сотрудников американской дипмиссии на территории САР.

Война в Сирии выиграна легитимным правительством Башара Асада при мощной поддержке российской стороны. Соответственно, американские ястребы провалили эту кампанию, что не может их не беспокоить. Поэтому Пентагон просто разработал новую стратегию, как остаться здесь и продолжать вредить официальному пророссийскому Дамаску.

План не хитрый: поддержать теперь не только силы местной умеренной оппозиции, что оказалось не очень хорошим шагом в предыдущей фазе сирийского конфликта. А зацепить еще и курдские отряды самообороны. Которые, во-первых, оказались гораздо эффективнее сил оппозиции с боевой точки зрения, а во-вторых, можно сыграть и на их национально-суверенных чувствах, подтолкнув их к выходу из состава САР в виде независимого Сирийского Курдистана.

Политика США всегда была нацелена на доминирование американского оружия на Ближнем Востоке. В Сирии Пентагон в первый раз за последние полвека получил ощутимо «под зад» и не смирится с этим никогда. Правительство Асада пока не готово к прямому конфликту с военной машиной звезднополосатых. Но выждав и восстановившись в нужной мере, они смогут забрать под свой контроль и север страны, который сейчас контролируют отряды курдов и силы СДС, которых и собирается поддерживать Госдеп.

Тем более военную поддержку России никто не отменял, и Америка нам не указ. А если рыпнутся на нас, мы на них Ким Чен Ына натравим. У него давно зуб на Штаты, так что северокорейский задира бахнет по США только так. А мы ему пару ракет хороших взамен подарим и комплексы ПРО С-400, чтобы американскую ракетную «ответку» сбивать.

Так что Пентагону лучше уже сейчас задуматься, дробить Сирию или всё-таки не стоит этого делать. Они ребята умные, да и Вьетнам их в своё время всё-таки многому научил. Не стоит тягаться с российскими друзьями, у нас ресурсов на затяжную войну тоже достаточно. Так что при любом раскладе мы еще посмотрим, кто кого.