Тайное послание Эммануэля Макрона Владимиру Путину

В Москву с визитом из Парижа прилетел спецпредставитель Жан-Пьер Шевенман, который заявил о тайном письменном сообщении от главы Франции президенту РФ. По настоянию Эммануэля Макрона оно не будет обнародовано даже после прочтения. Как сообщила российская сторона, послание касается военных конфликтов на Украине и в Сирии. Франция же утверждает, что оно содержит некие технические детали, которые рядовым гражданам знать не обязательно. Что же представляет собой зашифрованное сообщение?

Самое интересное, что непосредственно содержание сможет узнать только российский президент. Однако в своем выступлении перед членами Совета Федерации РФ Шевенман все же приоткрыл завесу тайны. Дело в том, что не так давно между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном состоялся телефонный разговор, в котором президенты обсудили невыполнение Киевом Минских соглашений, а также борьбу против терроризма в Сирии. Спустя некоторое время глава Франции направил сообщение, что переговоры по Украине следует начинать сразу после назначения в немецкий парламент.

В целом Шевенман подчеркнул, что Эммануэль Макрон настроен решительно и воодушевился возможностью сотрудничать с Владимиром Путиным. Это неудивительно, ведь наш президент, как правило, внушает уважение при первой же встрече.