Украина 2017 планирует уважать конституцию. Миссия невополнима...

26 August 2017

26 июля стало известно о том, что Миграционная служба Украины лишила гражданства Михаила Саакашвили. Официальная причина - предоставление недостоверных данных при получении гражданства Незалежной. Сам Саакашвили в тот момент находился в США. В связи с чем скандал, возникший месяц тому назад, сейчас получил своё развитие.

Исходя из того, что выборы на Украине уже не за горами, а никаких официальный уведомлений о лишении украинского гражданства Михаил Саакашвили, по собственному признанию, не получил, экс-губернатор Одесской области решил потягаться за пост президента Незалежной.

И тут начинается интересное: как только пограничники засекут М. Саакашвили на границе, они будут обязаны отобрать у него украинский паспорт, а также - дать экс-мэру Одессы копию приказа о лишении того гражданства Незалежной. Всё бы ничего, но, если бывший президент Грузии потребует у них обосновать конфискацию паспорта и лишение гражданства в письменном виде, пограничники попадут впросак, ведь им придётся сознаться в том, что они, вслед за правительством, выдворившим Саакашвили из США, нарушают конституации Украины.

Другими словами, Михаил Саакашвили, который, лоббируя в Незалежной интересы Запада, натворил немало бед, вполне может не только вернуться на Украину, но и принять участие в выборах президента, ведь лишить его единственного гражданства теоретически никто не может. Осталось посмотреть, как всё будет практически.

Бриттани Пастернак специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".