Украина сама себя назвала самой бедной страной Европы

10.12.2017

Признание собственных ошибок всегда дает возможность двигаться вперед, а не наступать по несколько раз на старые грабли. Правда, посмотреть с новой позицией в завтрашний день могут не многие, мало кто может это сделать. Украина хоть и попыталась, но в подобном не преуспела.

Сегодня украинские эксперты удивили многих. Они добровольно решили показать, кто же в Европе самый бедный, составив рейтинг стран по уровню зарплат. Вряд ли они надеялись на какой-то иной результат, ведь Украина заняла лидирующее место в этом хит-параде. Уровень дохода среднестатистического украинца – 190 евро. Для примера, «аутсайдерами» оказались швейцарцы с зарплатой в 4 421 евро, и исландцы, получающие 3 440 евро.

Самокритично? А-то! Хотя Петр Порошенко постоянно рапортует, что современный украинец финансовых горестей не знает и живет по-европейски. Но, видимо, не каждый украинец, раз такой показатель. Складывается впечатление, что президент Украины судит о ситуации в стране по собственным «показателям» успешности и процветания.

Да и, судя по всему, всех такой титул самой бедной страны Европы вполне устраивает, раз вместо того, чтобы признать проблему и понять, что же они делают не так, правительство Украины продолжает выдумывать все новые тезисы в русофобии. Конечно, постоянно напоминать, что Россия является врагом Украины, куда интереснее, чем залезать в экономические труды и исправлять ситуацию. Вот, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука вновь подтвердил этот довод. Он заявил:

"Но политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части"

Печально, что власти Украины до сих пор не смогли правильно расставить приоритеты.