Украинские блоггеры инициировали процедуру импичмента Порошенко

28.09.2017

Последний слет украинских блоггеров показал одну важную вещь: многие не просто выступили против политики действующего президента Украины Петра Порошенко, но и инициировали его отставку. Соответствующие документы, обращенные к Верховной Раде и международным правозащитным организациям, уже переданы и ожидают соответствующего решения.

Фото: Новороссия
Фото: Новороссия

Сама идея собраться для обсуждения важных и наболевших вопросов возникла у блоггеров на фоне предыдущих решений Порошенко относительно свободы слова и нового образовательного закона. Многие назвали эти законы раскачивающими социальную лодку и уничтожающими украинский язык. Кто-то просто раскритиковал инициативу президента, но промолчал, а блоггеры решили действовать.

Идею ребят поддержала депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, которая, судя по количеству подписчиков в фейсбуке, тоже имеет непосредственное отношение к блоггерам. Эта женщина является противницей киевского режима, и не раз заявляла о том, что нужно бороться с нынешней украинской властью, пока она окончательно не уничтожила Украину. Депутата поддержали даже в Европарламенте. Руслан Коцапа разделяет точку зрения Бондаренко и говорит, что теперь в Киеве выражать свое мнение можно лишь за его пределами либо в интернете. Иначе попрут.

И ведь все они правы. Порошенко делает все возможное для того, что в сети полный полный «одобрямс». Во всех ура-патриотических масс-медиа, на радио, в сети транслируется одна и та же идеология, нужная киевскому режиму. И раз обычные украинцы не могут инициировать процедуру импичмента Порошенко, за дело взялись блоггеры и журналисты, депутаты, у которых сфера влияния чуточку больше. Сейчас слово блоггера действительно имеет большой вес, а учитывая количество аудитории, достучаться до власти и создать шумиху гораздо проще.

Однако слет блоггеров, который по случайному или не очень стечению обстоятельств сокращенно назывался СБУ, был намеренно сорван. Во время мероприятия в помещение ворвались ура-патриоты и начали крушить все вокруг. Позднее приехала полиция, но так и не смогла разъяснить, на каком основании она здесь присутствует. В общем и целом, такие настроения украинцев вполне объяснимы: люди недовольны и уже готовы действовать. И раз необходимые для отставки президента документы уже готовы и переданы в Верховную Раду и международные правозащитные организации, значит импичмент Порошенко действительно близко.