В Крым не приедет американский ревизор

Украинские военные на своем официальном сайте заявили о том, что группа американских инспекторов прибудет в Киев с целью посетить несколько украинских регионов. В список областей, которые интересны американцам, попали, между прочим, Донбасс и Крым. При этом украинцы делают акцент на том, что делегация США своим желанием посетить полуостров, очередной раз выражают неприятие Америкой российского статуса Крыма.

В принципе, американцы или украинцы могут иметь любую точку зрения относительно полуострова. Сути это не меняет: Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года, практически единогласно проголосовав за этот шаг на всеобщем референдуме жителей этой республики. Так что в Киеве могут продолжать сколь угодно думать, что крымчане – это граждане Украины. Вот только на самом деле это не так.

Депутат крымского госсовета Владислав Ганжара прокомментировал такую возможную американскую инспекцию в том ключе, что без предварительного согласования с российским МИДом никакие американцы не будут ничего инспектировать на крымской территории. Более того, добавил Владислав, делегации Соединенных Штатов, в состав которых входили американские журналисты, политики и общественные деятели, уже не раз посещали полуостров с тех пор, как он стал российским. Однако все предыдущие визиты американцев сюда, естественно, проходили по согласованию с Москвой и Симферополем.

Крым рад любым гостям: и российским туристам, и зарубежным журналистам. Россия ничего не утаивает здесь. Наоборот, стремительное развитие Крыма в последние три года – это наше достижение, за которое россиянам не стыдно, а радостно. И крымчанам есть что показать всем приезжим: и Керченский мост, который, хоть и не достроен пока, но уже впечатляет своим величием, и обновленные крымские города, и уникальную флору и фауну полуострова.

Как писал великий русский поэт: «пусть все флаги будут в гости к нам». Крым всем рад. Однако лучше обойтись без любых напрасных посягательств на российский статус полуострова. Да и незваных-непрошеных ревизоров-инспекторов, хоть американских, хоть украинских, здесь не ждут.