В России официально объявили о начале предвыборной гонки

С сегодняшнего дня все те, кто видел себя будущим президентом Российской Федерации, могут переходить от слов к делу и официально начать свою выборную кампанию. Соответствующее постановление выпустил Центризбирком.

Пока о своем желании участвовать в предвыборной гонке заявили более 20 человек. Буквально несколько дней назад о планах баллотироваться на второй срок заявил и действующий президент РФ Владимир Путин, чем вызвал шквал положительных эмоций у большинства россиян. Даже некоторые западные политики успели выразить ему свою поддержку.

Со времени проведения прошлых выборов президента России прошло шесть лет, и за это время избирательная система значительно преобразовалась. После внесения некоторых правок, в частности, касаемо действий наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования и подсчетом голосов. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, сделано все, чтобы за предстоящую компанию не было стыдно никому. Выборы будут проводиться исключительно в рамках российского законодательства, и никаких поблажек ни одному из кандидатов ждать не приходится.

До 18 марта 2018 года остается еще много времени, поэтому у ЦИК есть все возможности оборудовать избирательные участки надлежащим образом. Тем более что средства из федерального бюджета на эти цели уже в распоряжении Центризбиркома.