В США объявили о создании нового оружия

403 full reads
563 story viewsUnique page visitors
403 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

В США объявили о создании нового оружия

Сегодня военное ведомство США бьет тревогу. Их вооружение уступает нашему. Владимир Путин анонсом российской военной техники заставил американцев изрядно понервничать. И вот теперь они приступили к созданию нового оружия, чтобы, так сказать, не отставать. Однако их последнее решение меня немного удивило. Они создают нелетальное оружие, которое может достаточно сильно навредить человеку.

Американские разработчики создают систему, которая будет на огромное расстояние извергать раздражающие слух человека звуки, а также быстро и ярко моргать, вероятно, вызывая рвотные рефлексы и головокружение. Журналисты выяснили, как это будет работать.

Установка в течение 10-15 секунд будет формировать в воздухе облако из плазмы, а затем в это облако будет направляться особенный лазерный луч, за счет этого и будет формироваться яркий моргающий свет и неприятный визг. Вроде бы, для здоровья человека они будут безопасны, однако очень сомнительно, что это будет безопасно для психики.

Такие установки планируется пускать в колоннах военной техники, т.е., таким образом, это будет не столько защитное оружие, сколько наступательное. Иначе бы эти установки стали размещать на статичных объектах: блокпостах, военных частях, защитных сооружениях.

Прототип установки представлен, а вот когда будет выпущен первый образец, пока не ясно.

Ну что ж. Это звучит так, что в Пентагоне реально понимают, что их вооружение не сможет превзойти характеристики новых российских разработок и теперь просто хитростью пытаются превосходить нас. Гонку вооружения, которую они сами себе устроили, они сами же и проиграли, и теперь всеми способами пытаются что-то с этим сделать. Только знаете, это какие-то фашистские методы: ослепить, оглушить, а затем напасть. По мне так это абсолютно нечестная тактика ведения боя. Но касательно США речи о чести, конечно, и не шло никогда…