В США рассказали о войне с Китаем и Россией

«Война США с Россией и Китаем развернется на море, а затем бои переместятся на сушу и в воздух», - так начнется предполагаемая война по мнению заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Пола Сельвы.

Относительно Китая же у Сельвы есть более конкретное представление: с ними воевать планируется в основном в море и в небе. По непонятным причинам при этом наземные операции откладываются на второй план.

А вот с нашей страной, по мнению американского военного, придется постараться. Нужно будет усилить абсолютно все рода войск и сделать упор на военный контингент в Европе, поскольку Россия представляет из себя «глобальную угрозу». Также генерал из Пентагона рассказал и о кровопролитных боях в море, поскольку «невозможно будет оказаться в России, не переплыв Атлантику».

Помимо этого Сельва заявил, что касательно России и Китая уже всерьез разрабатывается некий спецплан. Возможно, они действительно готовятся к войне с Россией, причем выступая в качестве нападающей стороны. Ведь сказав фразу «невозможно будет оказаться в России, не переплыв Атлантику» Сельва подтвердил, что они не опасаются нападения на США и другие страны, а поплывут к нам сами. При этом важно отметить, что США на протяжении многих лет запугивают Европу, внушая им грозящееся вторжение России на их территории, влекущее за собой кровопролитную войну. Но на деле все иначе.

Главная задача политики США – не допустить развития экономик России и Китая, чтобы иметь статус первенства на мировой арене. Для этого они готовы на все, начиная от обычных провокаций и информационных вбросов, и, по всей видимости, заканчивая реальными военными действиями против России и Китая.

Хотя, конечно, подобные высказывания США – это политика запугивания. Напасть на Россию и Китай США попросту не могут. Военная мощь России способна дать отпор абсолютно любой силе, выступившей против, а союз с Китаем и вовсе делает нас непобедимыми. Так что, скорее всего, все эти высказывания - просто лай собаки за забором.