Вьетнамский раунд Путина с Трампом

08.11.2017

Мировые СМИ анонсировали, что во время проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, должна состояться встреча, в которой примут участие российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп. Саммит пройдет во Вьетнаме (г. Дананг) 10-11 ноября.

Как ни странно для подобной встречи, но это уже сенсация, особенно для западной прессы. За океаном не утихают страсти по вопросу вмешательства Кремля в процесс избрания Дональда Трампа 45м президентом Соединенных Штатов Америки. И эта встреча, естественно, подольёт новое масло в этот масс-медиа огонь.

Тем для совместных переговоров у лидеров России и Америки предостаточно: политическое урегулирование военного конфликта в Сирии, дипломатическое решение северокорейского ядерного кризиса, совместная борьба с мировым терроризмом и повышение безопасности работы в международном киберпространстве. Но мировым СМИ эти темы не достаточно интересны и они продолжают муссировать «русское досье» Трампа в преддверии этой очередной российско-американской встречи на высшем уровне.

Даже соратники и советники главы американской администрации больше обеспокоены возможной общей реакцией «желтой» прессы на эту встречу, чем потенциальными результатами двусторонних переговоров самых влиятельных политических лидеров мира. Многие американские эксперты были бы рады, чтобы эта встреча вообще не состоялась. Для них так спокойнее.

Внешний имидж, как обычно, американцев волнует больше, чем результаты реальных дел и поступков. И сопротивляться этому сложно даже американскому президенту. Правда, пока глава Белого Дома успешно противостоит такому негативному давлению западных СМИ.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа анонсирована и должна состояться на саммите АТЭС. А уж как после этого изменится американская репутация Трампа или внешняя политика Путина скоро узнаем.