Владимир Путин будет консультировать Бразилию

Владимир Путин встретился сегодня с президентом Бразилии. Глава РФ обсудил с Мишелом Темером ряд насущных вопросов и подписал документ об установлении политических консультаций. Теперь по международным отношениям, экономическому и культурному развитию Путин будет делиться с Темером своим мнением. Кроме того, ведутся активные переговоры по получению лицензии «Роснефти» на разработку месторождений на территории Бразилии. Также в ближайшее время наша страна начнет экспортировать пшеницу своим латиноамериканским партнерам.

Вообще на долю Бразилии теперь приходится около сорока процентов российского экспорта в Южную Америку с годовым товарооборотом более четырех миллиардов долларов. Таким образом, страна становится одним из главных наших партнеров на континенте. Помимо всего этого сохраняется активное взаимодействие двух стран в рамках организации БРИКС, на долю которой на данный момент приходится более сорока двух процентов населения нашей планеты.

Но, как показала сегодняшняя встреча, это еще не предел. Бразилия хочет расширить сотрудничество и в оборонной сфере: ведутся переговоры о поставках новых вертолетов Ми-35, а также зенитно-ракетных комплексов «Панцирь С-1». Кроме того, отдельно был заключен двусторонний договор о стратегическом взаимодействии во внешнеполитической деятельности. Это говорит о прочно установившемся российско-бразильском диалоге, а также развитии партнерских связей между двумя государствами.

Источник: http://ru-codryzestvo.livejournal.com/725164.html