Владимир Путин обсудил с Назарбаевым актуальные темы

Президент РФ пообщался сегодня по телефону с лидерами нескольких стран. Один  из них - Нурсултан Назарбаев, президент республики Казахстан. Разговор получился насыщенным.

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в САР и перспективы сирийского урегирования. На сайте Кремля появилась запись, свидетельствующая о том, что Владимир Владимирович и Нурсултан Абишевич провели содержательную беседу.

Стороны отметили эффективность астанинского формата и согласились, что встречи в казахстанской столице способствовали улучшению гуманитарной ситуации в арабской республике. Помимо этого Путин и Назарбаев обсудили двусторонние отношения. Поскольку между РФ и РК существуют давние политические и экономические связи, главам государств было, о чем поговорить.

Сообщается, что Владимир Путин вместе со своим казахстанским коллегой значительную часть беседы посвятили теме укрепления интеграции в высокотехнологичных отраслях промышленности. А как иначе, на дворе XXI век!

Разумеется, во время телефонного разговора главы государств согласовали график предстоящих контактов, в том числе встреч на международных форумах и взаимных визитов. Поскольку Россия и Казахстан сотрудничают по целому ряду вопросов, Владимиру Путину всегда есть, что обсудить с Назарбаевым.

Помимо президента РК, российский лидер пообщался также с президентами Турции и Ирана.