Владимир Путин встретит Рождество за пределами Москвы

Стало известно, как российский лидер встретит Рождество. Деталями поделился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, этот праздник Владимир Владимирович встретит за пределами столицы.

Как отметил Песков, по уже сложившейся традиции, в ночь на седьмое января глава государства примет участие в богослужении. При этом Дмитрий Сергеевич обратил внимание на то, встреча светлого праздника за пределами Москвы также стала своего рода традицией.

Достаточно вспомнить, как российский лидер встречал Рождество в предыдущие годы. В 2015-м Владимир Владимирович был на богослужении под Воронежем, в позапрошлом году - президент РФ участвовал в литургии в Тверской области, а в прошлом - в Великом Новгороде (в Свято-Юрьевом монастыре).

Так что это действительно добрая традиция. При этом требующая выдержки, силы воли и духовной стойкости. Особенно учитывая насыщенный и напряженный график Владимира Владимировича. Представляете, какой энергией нужно обладать, чтобы после вереницы рабочих встреч выстоять в храме рождественское богослужение.

Тем самым Владимир Путин показывает, что человеческие возможности действительно не ограничены, если ты действительно любишь то, что делаешь. Хотя, наверное, свой отпечаток накладывает и тот факт, что президент на протяжении многих лет занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.