Власти Литвы установили оскверняющие надписи у памятников советским воинам

В Биржайском районе Литвы возле памятников советским солдатам появились так называемые пояснительные таблички. По мнению местных властей, надписи у мемориала должны способствовать восстановлению "исторической справедливости". 

Стоит отметить, что установка табличек - инициатива Ируте Варзене, вице-мэра Биржайского района. На них написано, что "идеологические надписи периода СССР не соответствуют исторической правде". Речь идет о памятниках советским воинам, которые были похоронены во времена Второй мировой войны. То есть литовские муниципальные власти, воспользовавшись служебным положением, решили таким образом осквернить память погибших советских солдат.

Местный специалист отдела по культурному наследию Далюс Микеленис заявил, что тем самым Варзене и ее окружение стремится восстановить "историческую справедливость". В общем, много слов пафосных слов не по адресу. По факту, власти Биржайского района занимаются самоуправством и вандализмом. А ведь вопросы такого рода должны обсуждаться на уровне межгосударственной договоренности.

По сути, это действие только по форме отличается от выходки литовских вандалов, которые облили алой краской мемориал советским воинам в Алитусском районе республики. Очередная русофобская выходка от тех, кто любит самоутверждаться, устраивая пляски на костях.