Все на новый Майдан!

На Украине сезонное обострение: у них в осень и зиму всегда приступы майданутости проявляются. Вот опять за окном дождь и октябрь, а на площади перед украинским парламентом палаточный городок и около пяти тысяч протестующих. Может быть, их политика Украины не устраивает или Петруня Порошенко у власти?

Но ведь, собственно говоря, это именно они его привели на президентский пост три года назад. Все те, кто сегодня митингует против правительства: и "Батькивщина", и "Самопомощь", и "Рух новых сил", и ультраправая "Свобода", - все они в 2014 году били бойцов киевского ОМОНа, жгли покрышки и выкрикивали национальные лозунги. И Мишико Саакашвили в первых рядах протестующих, естественно, так что, в принципе, понятно кто будет следующим украинским лидером.

И вот опять двадцать пять: снова протесты против правительства только теперь это не Янукович, а все тот же Петр Порошенко, еще совсем недавно всеми любимый президент свободной Украины, идущей семимильными шагами в ЕС. Интересно, его тоже обвинят в пророссийской ориентации и в симпатии к москалям.

Генпрокурор Украины заявил, что палаточный городок власти сносить не будут, но металлоискатели установят. А так же всех на площади предупредили, что пресекать все противоправные действия протестующих будут жестко и неукоснительно.

Покрышки на Майдане еще не жгут и ребята из «Правого сектора»* пока не подтянулись. Значит, команда о начале боевых действий в украинской столице из-за океана пока не поступила. Но осень только посередине, так что это самое начало и все интересное еще впереди.

Лиха беда начало, как говорится.