Запад запугивает своих болельщиков, чтобы они не ехали в Россию на ЧМ по футболу

25.12.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 является актуальной темой для обсуждения в российском обществе. Вместе с тем, на Западе её используют для очередного прессинга в сторону России, придумывая всяческие инсинуации не только о предстоящем чемпионате, но и о стране в целом.

Изначально западные страны делали акцент в основном на техническом аспекте подготовки к мундиалю, пытаясь создать у жителей западных стран ощущение в полной несостоятельности России в проведении подобных мероприятий. Вместе с тем, после триумфального проведения Зимней Олимпиады в Сочи, эта миссия представляется крайне проблематичной, поэтому решили давить на социальный аспект.

Например, английских не только болельщиков, но и игроков пытаются убедить, что в России серьезные проблемы с расизмом. Откуда взялась такая «газетная утка» - неизвестно. В России не раз проводились международные мероприятия, как спортивные, так и социальные. Взять хотя бы Международный фестиваль молодежи и студентов, собравший тысячи ребят из разных стран. Никаких проблем, и уж тем более на расовой почте, не было и не могло быть.

Более того, в стране проведи ряд мер, видимо, предвкушая подобные нападки, дабы о дискриминации не заходило и речи. Например, уроки "Футбол без дискриминации" или акция болельщиков Gentlefan. Россия ждет мировую публику у себя в гостях, дабы вместе насладиться этим праздником футбола.

Запад продолжает удивлять. Интересно, что же станет следующей «опасностью», из-за которой болельщики не смогут посетить Чемпионат мира по футболу в России? Отношения к представителям ЛГБТ уже выставлялись как одна из причин, но не получилось. Дальше будут пьяные медведи с балалайками на трибунах стадиона?