Идексация сайта

Хочу сразу отметить, что для огромных сообществ и сайтов, это уже не влияет, им просто уже как-то  до этой индексации, но она есть и тем больше активности на сайте то лучше его посещают поисковые роботы. Для блогов и журналов сетевых изданий она тоже хорошая и нужно своевременно наполнять сайт контентом. и иногда давать передышку. Смотреть как проходит индексация самого сайта.

После года как только домен был приобретён и сайт если наполняется и развивается то индексация снижижается, но при  этом хорошо набирается целевой вес страниц, то есть сайт набирает тематический вес, формируется ядро благодаря перелиновке,  и просто сам контент становиться крепче. и единным целым.

Как то я упоминал о ускоренной индексации контента на форуме сайта, это расшаривание в социальные сети как Вконтакте, Google PLUS , Twitter, FaceBook,  и другие. Как Вы и сами замечали что я оставлять иногда анонс статьи, а иногда полный текст материала, но ссылка была на источник всегда.  Конечно у WordPress есть сервисы пингования, но ими лучше не злоупотреблять. Достаточно всего два от Goggle и Яндекса. http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2 чтобы их добавить нужно зайти в консоль блога- настройки—> пункт написание.

Слишком частый пинг для нового домена тоже может сказатся чревато. Хотя основными поисковиками для продвижения будут сайта вышеупомянутые.  Сначала можно делать оптимизацию для одного и послностью научиться работать в вебмастере, далее можно начать покорять и другой вебмастер второго поисковика. И исправлять недочёты по оптимизации, но это уже просто для фобов и фанатов, чтобы всё было как у прям  идеально. Вся оптимизация сайта в целом. Как внешняя так и внутренняя.
Это очень сложно достичь на самом деле. Если тут на портале она 80%- 83% то до 90% оптимизировать сайт очень тяжеловато. Поэтому и 80%  оптимизации тоже очень хороший показатель, а остальное можно доделать как будет время и настроение.

Как проходит индексация сайта?

При добавлении нового контента, срабатывают сервисы пингования которые указаны выше. Как только сам материал опубликован, по  пингу приходят поисковые роботы, которые считывают контент. как бы собираяя его в свою большую корзину. Как только Вы сделали расшаривание в социальную сеть там тоже поисковые роботы сканируют контент и ссылку на источник, если указана и делают сверку. На уникальность.

Например я опубликовал сообщение и сразу сработал пинг и поделился в соц. сети пришли поисковые роботы по пингу и из социалок, сделали индексацию. Позже кто-то через месяц увидел это же сообщение и тоже поделился то повторной индексации не будет.

Далее после того как прошла индексация весь контент отдаётся основному роботу поисковика он и делает выдачу результата в поисковик, а не сразу проиндексованый контент появляется в результатах поиска. Также раз в  2 две недели основный робот Яндекса делает обход сайтов. Всё очень просто и доступно.

Для закрепления:

поисковая оптимизация сайта-это очень кропотливый и долгий процесс, чтобы какие-либо изменения вступили в силу нужно очень много времени, не говоря о глобальных измениях всего сайта.