Как правильно наносить солнцезащитный крем?

Обгораете на солнце, хотя регулярно используете солнцезащитный крем? Возможно, причина не только в том, что он вам не подходит. Многие игнорируют элементарные правила пользования защитными средствами и, выходя на пляж, быстро подвергаются воздействию солнечных лучей. Какие правила следует выполнять при нанесении крема от солнца? Узнайте в статье!

Приходилось ли вам обгорать после нанесения солнцезащитного крема, даже если он был выбран в соответствии со всеми рекомендациями? Возможно, причина этому кроется в неправильном применении средства.

Первое и самое важное правило нанесения солнцезащитного крема - использовать его нужно не тогда, когда вы уже пришли на пляж и разложили вещи, а перед выходом из помещения. Должно пройти как минимум полчаса, прежде чем средство начнет действовать. Поэтому, если не нанести его заранее, вам хватит и 20 минут на солнце, чтобы обгореть. Это же правило распространяется и на водостойкие кремы для загара - если вы воспользуетесь таким средством, а затем сразу пойдете купаться, он просто смоется водой.

Второе правило - не экономьте крем, так как чем меньше вы его нанесете, тем ниже будут солнцезащитные свойства. Определить оптимальное количество несложно: просто проследите, чтобы слой был заметным в течение пары минут после нанесения. В среднем достаточно около двух столовых ложек средства. Хорошо обрабатывайте все открытые участки тела.

Не обходите вниманием и лицо. Даже если ваш дневной крем имеет UV-фильтр, это не означает, что он обеспечивает эффективную защиту на пляже. Для выступающих частей, таких как нос и уши, рекомендуем приобрести стики с более высоким показателем SPF.

И последнее - не забывайте регулярно, хотя бы раз в два часа, обновлять слой солнцезащитного средства на коже. А если вы постоянно купаетесь, потеете, играя в активные игры, или вытираетесь полотенцем, то делать это нужно еще чаще.