Одно тело, две души Эбигейл и Бриттани Хенсел

11.07.2017

Сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел — сиамские близнецы. Они — настоящие счастливчики, поскольку всего в истории науки есть четыре случая, когда подобная анатомия не погубила жизни людей. В этом году родным сестрам исполнилось 27 лет.

У Хенсел половые органы, 2 позвоночника, желудка и сердца, 3 почки и легких. Удивительно, что сестры могут ощущать прикосновения исключительно на своей половине тела. Также они способны координировать рукой и ногой только со своей стороны. Несмотря на эту сложность, обычный образ жизни самым необычным родным сестрам удается поддерживать.

Сестры заявляют, что в некоторые моменты им кажется, что они могут прочесть мысли друг друга. Врачи нашли этому объяснение — нервная система в определенных областях скрещивается, что приводит к такому «взаимопониманию».

Эби и Бриттани поняли, как у них происходит координация движений, поэтому в свои 27 девушки могут отправиться на вело-прогулку, играть в активные игры, изучать игру на пианино. Девушки даже научились водить автомобиль, и им выдали права — собственный автомобиль у Эбигейл и Бриттани уже есть.

Разница в росте у сестер равна двум сантиметрам. Эбби выше Бриттани. Также разница замечается в длине ног, поэтому, чтобы не хромать, Бриттани приходится носить каблуки, либо просто ходить на цыпочках.

Сама Эбби отвечает, что их температура тела с сестрой можно разниться, что ощущается при прикосновении рук друг друга. Жизненные предпочтения у сестер также разные, включая вкусы и характеры. Бриттани — большая любительница молока, хотя Эбби его никогда не употребляет. Эбби любит суп, посыпанный крекерами, в то время как Бриттани выступает кардинально против этой затеи.

Иногда у Эбби и Бриттани возникают разногласия, но избежать конфликтов помогает обычная монетка, родители, либо просто написанные ими правила, определяющие порядок выполнения действий. В детстве у девушек были конфликты и даже происходили драки, но в свои 27 они поняли, что компромисс — отличное решение проблем.

Эбби и Бриттани в данный момент преподавательницы математики в средней школе. Они успешно сдали все экзамены в университете, получив два диплома. Правда, зарплату дают дамам только одну.