Сколько длится идеальный секс

В фильмах и книгах жизнь показана иначе, даже пылкий секс между партнерами длится от заката до рассвета. А что на самом деле? По словам сексологов, такая продолжительная интимная активность – это всего лишь выдумка сценаристов. А реальный хороший секс длится менее получаса. Это время именно полового акта. Во время которого оба партнера получат максимум удовольствия. Длительность прелюдии зависит от желания и темперамента любовников.

Идеальная продолжительность секса

Западные сексологи провели анонимный опрос, в котором приняли участие сотни мужчин и женщин разных возрастов и профессий. В результате исследований было установлено. Идеальная продолжительность секса – 8-12 минут.

В этом же опросе удалось установить, что 1-2 минуты полового акта не приносят желаемого удовлетворения, а 15 минут – уже утомляют.

Оптимальная продолжительность акта любви – 10 минут. За это время оба партнера достигают пика и насыщаются приятными ощущениями. Приблизительно четверть респондентов проголосовали за более длительный секс, а быстрого секса желают всего около 10 % опрошенных.

По словам сексологом, именно книги и фильмы, демонстрирующие длительные постельные сцены, во многом являются причиной сексуальных комплексов. Люди, слепо следующие стереотипам, начинают чувствовать свою неполноценность. Проблема усугубляется еще и тем, что с таких источников черпают свои знания о сексе подростки, не имеющие реального опыта. И именно такая продолжительность секса, в их понятии, считается нормой.

Сексологи, занимавшиеся социологическим исследованием, считают, что его результаты помогут более точно бороться с комплексами и стереотипами, что, несомненно, сможет улучшить качество секса тысяч мужчин и женщин.