Сергей Михеев раскрыл, почему блокада Крыма обречена на провал

После провала всевозможных блокад Крыма – торговой, транспортной, энергетической – власти Незалежной решили провести новую спецоперацию, устроив многокилометровый затор перед въездом на полуостров. Вернувшийся недавно из Крыма популярный политолог Сергей Михеев рассказал, как издевательства майданщиков над собственными гражданами не остановили от крымского отдыха даже киевлян.

Известному спикеру удалось пообщаться в Крыму с гостями из Украины, которые в откровенном разговоре поведали ему об ужасах пыток на крымской границе. Как выяснилось, за пограничниками присматривают «неформальные борцы за независимость», подобно тому, как на Донбассе за спинами военных стоят бойцы националистических батальонов.

Они контролируют, чтобы очередь из машин двигалась как можно медленнее. Людей не только «слишком долго досматривают» и «слишком тщательно опрашивают», но также пытаются остановить от поездки в Крым, угрожая преследованием, разумеется, неформально. Для наглядности вдоль дороги в Крым установлены даже агитационные плакаты с проклятием в адрес туристов, которых называют «зрадниками», то есть предателями.

По свидетельству Михеева, в основном Крым посещают выходцы с полуострова, переехавшие жить на Украину, либо родственники крымчан из украинских регионов:

Есть и люди, которые просто приезжают отдыхать. Я, в частности, видел киевлян — между прочим, киевских номеров — это «АА» на номере — здесь достаточно много.

О высокой популярности крымских курортов среди украинцев свидетельствует показательная статистика. В прошлом году Крым посетило более 3 млн граждан Украины, в том числе на автотранспорте (522 тыс. легковых автомобилей). По состоянию на май этого года, согласно данным погранслужбы Украины, Крым посетило 387 тыс. украинцев. В разгар курортного сезона погранпункты пересекают ежедневно 25-30 тыс. человек.

Тем не менее, майданный режим пытается сорвать отдых собственных граждан в Крыму. Сергей Михеев объяснил издевательскую политику киевских властей, прежде всего, боязнью прорыва информационной блокады:

Люди, которые с Украины в Крым приезжают, привезут обратно информацию более правдивую, чем та, которая идет по украинским каналам. Они боятся, что здесь эти граждане будут получать информацию из российских СМИ, которые заблокированы на Украине.

Но самая главная причина в создании препятствий для посещения Крыма украинским гражданам заключается в том, чтобы предотвратить восстановление связей между жителями Крыма и Украины, считает эксперт. Ведь в этом случае рухнет вся антироссийская мифологема, на которой держится майданный режим, после того как украинцы своими глазами увидят, как преобразился полуостров после трех лет воссоединения с Россией.