Видеоповторы на ЧМ-2018. За или против?

Стремительно движется к финалу Чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России. И, как сообщают СМИ, групповой этап состязания еще не завершен, а уже назначено целых 18 пенальти, что повторяет рекорды ЧМ 1990, 1998, а также 2002 года.

И, конечно же, дело не в том, что футбол стал более озлобленным, грязным. Фишка в нововведении этого года – видеоповторах, которыми теперь может воспользоваться главный арбитр матча, если случился какой-либо спорный игровой момент. Да, как в хоккее.

Практика данного чемпионата демонстрирует, что рекорды по одиннадцати метровым могли быть каждые четыре года. Доходит до того, что судьи во время перерыва между таймами возвращают футболистов на поле и назначают пенальти. Плохо это или хорошо?

С одной стороны, эксперты считают, что внедрение данного мероприятия убивает футбольный шарм, который проявляется в решениях касательно тех или иных моментов – здесь и сейчас. С другой, именно те же специалисты выражают мнение, что футбол стал более честным.

Шарм, безусловно, это хорошо, но уж явно на таких крупных состязаниях как тот же Чемпионат мира в приоритете все равно должна стоять честность. В первую очередь, это сулит выявлению настоящего победителя. Во вторую, исключит скандалы, связанные с теми или иными неверными решениями главного судьи. А что касается «здесь и сейчас», подобное может и должно присутствовать исключительно на каких-то дворовых соревнованиях.

И сейчас в России проходит ЧМ, потому основная тема – это его организация. Потому крайне важно обратить внимание, что российское правительство справилось в полной мере с задачей, которая была поставлена Международной федерацией футбола. А именно внедрить эти самые видеоповторы. Очень приятно наблюдать за тем, что Москва с каждым годом поднимает планку касательно своих организаторских способностей относительно подготовки самых что ни на есть масштабных мероприятий.

А как к появившимся к этому году повторам относитесь вы? И вообще наблюдаете ли за чемпионатом?