Кросс нации глазами фотографа

18.09.2017

16 сентября 2017 в городе Арсеньев прошло очередное громкое событие – Кросс нации 2017.

Практически все россияне знают, что кросс нации – это и яркое спортивное событие в жизни страны, и отличная возможность почувствовать единение всех жителей нашей большой и многонациональной страны. И все это в красочно описанном патриотическом стиле вы сможете прочитать во всех СМИ. Мы же Вам расскажем, как это было в Арсеньеве, не скрывая деталей.

Где же люди? По комментариям соцсетей можно понять, что ожидалось намного больше людей. Участников было не мало, но вот зрителей явно было не достаточно. Даже, если бы пришли просто все родители участников, а не только их руководители, то это весомо изменило бы ситуацию с количеством людей.

По словам одного из участников, количество людей на старте превышало допустимое, и было бы лучше, если бы разделили на мужчин и женщин. На старте все бежали, спотыкаясь друг о друга, а вот финиш пересекали практически поодиночке.

Набили шишку из-за шишки. Стоит заметить, что старт проходил с правой стороны кинотеатра «Космос» (по улице Ломоносова), где вся дорога устелена маленькими шишками. Скорее всего, именно из-за этих шишек и падали маленькие участники на старте.

К счастью, у падающих спортсменов были товарищи, которые не пробежали мимо и помогли подняться.

Финиш был дальше, чем старт. Многие участники, пробежав свой нелегкий путь, добегали до отметки старта, ошибочно полагая, что именно здесь им нужно остановиться. Организаторы то и дело выбегали к ним, показывая, что нужно пробежать еще 30 метров, до заветного финиша. При этом преодоление финишной черты участника смотрелось уже не так красиво.

Да и сами организаторы, в основном перекрывали обзор фото и видеокамерам, загораживая участников собой.

Пешеход всегда прав! Это верно. Но когда ты видишь с одной стороны большое количество бегущих людей, а с другой стороны организаторов и болельщиков, которые кричат тебе уйти с дороги, то, наверное, стоит подождать, и не идти через пешеходный переход не пропуская никого. Но некоторые зеваки не только не торопились покинуть зебру, но еще и останавливались, что бы посмотреть.

Всех возрастов и любых уровней спортивной подготовки. Многие участники и не рассчитывали на победу. Было видно, что они бегут просто для себя. Это действительно не может не радовать. Хотя были и те, кто бежал для пиара своей организации, что в целом тоже не плохо.

Птицы мира или напротив магазина МИР. Очень красиво в этот день пролетали голуби ­– кружили и синхронно разлетались в разные стороны. К сожалению, заснять на фотокамеру это не удалось, но зато можно посмотреть в видеоролике.

Вода в избытке. Выданную участникам после бега воду, большинство использовали не по назначению. Ей обливались и обливали других. Это делали даже те, кто изначально уже был полностью мокрый, после танцев в фонтане.

«Быстрая победа». Награждение, к сожалению, было не зрелищным. Победителей приглашали поочередно, а затем в четыре руки выдавали им грамоты кубки и медали, загораживая тройку лучших собой.

Надеюсь, что многие вышеописанные моменты исправят в следующем году, повышая интерес участников и жителей города к проводимым мероприятиям.

Ди-джею респект!

http://primgorod.ru/novosti/2373-kross-nacii-glazami-fotografa.html