Фейсбилдинг. Гимнастика для лица творит чудеса!

Гимнастика для лица - это комплекс систематических упражнений с нагрузкой на лицо. Особое значение имеет положение рук, выполняющих функцию утяжелителя для определенных участков мышц, вызывая психомоторное возбуждение, а также их гиперплазию. В результате кожа становится гладкой и эластичной, черты лица мельче, а лицо здоровее.

Что такое гимнастика для лица?

Это неинвазивный способ подтяжки лица: выполнение массажа и упражнений для определенных мышц.

Лицо является визитной карточкой женщины. При первой встрече, прежде всего, мы обращаем внимание именно на него.
При появлении первых признаков старения, девушки начинают искать эффективный метод борьбы с этим процессом. Избегая хирургического вмешательства или инъекций ботокса, многие открывают для себя то, что безопасно на 100%.

В процессе старения кожа страдает от нехватки воды, снижается производство коллагена в организме и уменьшается мышечная масса. Наиболее эффективным способом омоложения было бы устранение этого дефекта. Однако восстановление мышц лица, коллагена и эластина в организме должно проходить органично и систематически.

Как это делается?

Движение, физические упражнения и диета – это самый эффективный метод!
Для того, чтобы получить нужный эффект, должна быть нагрузка, в качестве которой используются собственные руки. Мышцы лица отличаются тем, что связаны непосредственно с кожей. Их стимуляция намного проще и дает более быстрый эффект.

К основным упражнениям относятся морщение лба или моргание глазами. Но чтобы не было морщин, очень важно выполнять данные упражнения с нагрузкой. То есть, места, подверженные образованию морщин, например, кожа вокруг глаз, фиксируются двумя пальцами. Это упражнение называется "галочка". Для этого средний палец ставится к внутреннему уголку глаза, а указательный к внешнему. После того как зафиксировали оба глаза, начинаем прищуривать глаза, будто смотрим на солнце. Следует добавить, что эта нагрузка мышц вызывает одновременно их восстановление и увеличение.
Когда мы выполняем данные упражнения, кровообращение, которое возникает в мышцах, неглубоко расположенных под кожей, приводит к тому, что они начинают расти. Но если мы прекращаем тренировки, то уже через два дня они снова возвращаются в прежнее состояние. Так же как и с тренажерным залом: если мы ходим на тренировки систематически, то имеем хорошую фигуру. Если же остановить тренировки на полгода, то после такого перерыва нужно начинать все сначала.

Кто-то может сказать, что предпочитает ботокс. Там вы садитесь поудобнее, врач вам вводит препарат, и, вуаля, кожа гладкая и красивая. Однако вы не принимаете во внимание то, что ботокс это яд, который поражает мышцы, расслабляет их и вызывает атрофию.
В тот момент, когда действие ботокса заканчивается, лицо становится еще хуже, чем до операции. Гимнастика же, напротив, оказывает восстанавливающее действие на все мышцы.

Инъекции ботокса можно сравнить с гипсом. Что происходит с мышцами, если, к примеру, загипсована нога. Они разрушаются, происходит частичная атрофия.

В тот момент, когда вы поймете, что совершили ошибку и больше не захотите использовать такой способ "омоложения", окажется слишком поздно, потому как мышцы уже заражены. Мои клиентки, приходя после ботокса лба, иногда до года восстанавливают мышцы. Но выход есть! Это систематические упражнения и усиленная работа над собой.

Выбор остается за вами!