FIT оправдания, которые мешают нам на пути к стройному телу

Удивительно, как логично и решительно мы пытаемся себя уберечь от начала физической активности. Если эту мотивацию можно было бы направить в нужное русло, эффекты, вероятно, были бы впечатляющие!

Человек создан, чтобы двигаться

К сожалению, развитие цивилизации и научно-технического прогресса способствовало тому, что человек становится все более и более ленивым. Мы избегаем даже подъем по лестнице на первый этаж. Зачем, если есть лифт или эскалатор?

Прогрессирующая лень приводит к тому, что все больше людей больны ожирением, диабетом или заболеванием сердца. Боль в спине, напряжение в шее, одышка после нескольких шагов – вот результат отсутствия регулярной физической активности. А мы продолжаем избегать спорт, прикрываясь никому ненужными оправданиями:

У меня нет времени!

Подумайте хорошо. Ведь когда вам действительно что-то нужно, вы ведь можете найти время. В чем же тогда проблема? Начните думать, что тренировка нужна вам для здоровья и хорошего самочувствия, как чистка зубов, например, для соблюдения личной гигиены. Когда вы это поймете, то без труда найдете время и получите массу удовольствия от регулярных занятий.

Представь себе, что тренировка - это отличное средство от рутины в повседневной жизни. На некоторое время вы можете забыть о проблемах, которые постоянно не выходят из головы. Уходит стресс, забываются неприятности, улучшается настроение и еще тренируется тело!

Я худая – мне не надо тренироваться!

Нет ничего более далекого от истины! Тренировка - это не только потеря веса и жира. Конечно, большинство людей начинает регулярные тренировки из-за борьбы с излишними килограммами, но, к счастью, все больше и больше из них начинает понимать, что тренинг - это гораздо большее.

Спорт это:

· Профилактика заболеваний сердца

· Профилактика остеопороза

· Снижение уровня „плохого” холестерина и повышение „хорошего”

· Улучшение гибкости тела

· Повышение тонуса мышц

· Стабилизация позвоночника

· Улучшение настроения – связана с повышенным выделением эндорфинов

· Уменьшение стресса

Громкая ритмичная музыка – это не для меня!

Фитнес - это не только прыжки и бег в ритме сумасшедших битов. Все больше и больше места в фитнес-программах спортивных клубов занимают занятия с элементами отдыха под спокойную романтическую музыку. Часто используют техники пилатес и йога, чтобы позаботиться о теле, позволяя в то же время отдохнуть уставшему разуму. Такого рода тренировки могут специализироваться на:

· медитации, релаксации, визуализации

· растяжке (методы растяжки и йога для улучшения гибкости тела)

· укреплении определенных групп мышц (йога, пилатес)

Мне не нравится прыгать под музыку, я предпочитаю более спокойные упражнения!
Выберите что-то для себя! Тренировки с музыкой - это не только танцевальные движения или повторяющиеся без остановки комбинации и последовательности шагов. Фитнес-клубы предлагают различные формы гимнастики, оказывающей особое влияние на укрепление определенных групп мышц. Конечно, вы найдете:

· тренировки, направленные на укрепление всех основных групп мышц

· тренировки с дополнительными приборами (степ, мяч, труба, штанги, гантели)

· тренировки, направленные на определенные участки тела.

Не тот возраст или подобные мероприятия только для молодых!

Откуда такое мнение?! Есть множество видов тренировок, на которых вы будете чувствовать себя великолепно. Попробуйте тренировки с элементами пилатес и растяжки, стабилизирующей позвоночник, или с использованием мячей. Благодаря таким тренировкам гибкость тела значительно улучшается, в позвоночнике чувствуется облегчение, а вы начнете чувствовать себя гораздо лучше и с большей радостью и воодушевлением смотреть на жизнь.
Не ищите оправданий – просто просмотрите на календарь и вставьте в ваши ежедневные дела хоть немного физических упражнений. Вы быстро поймете, что регулярная физическая активность может доставить много удовольствия и принести неисчислимые выгоды.