Кофе из брокколи

По мнению экспертов, этот напиток полон очень полезных для здоровья антиоксидантов. Тот, кто не любит есть брокколи, может извлечь пользу для здоровья благодаря недавно разработанной формуле порошкообразной брокколи, которую можно смешивать с коктейлями, выпечкой, и даже кофе.

Порошок из брокколи разработан австралийским правительственным научным агентством CSIRO и Hort Innovation . Это альтернатива для тех, кто не употребляет в пищу полезную для здоровья капусту . Две столовые ложки порошка (примерно одна порция овощей) являются богатым источником клетчатки, столь полезной для кишечного тракта, витамина В6, витамина Е и марганца.

Одно из кафе в Мельбурне начало экспериментировать с этим порошком, добавляя его в кофе. Генеральный директор Hort Innovation Джон Ллойд гарантирует, что порошок идеально подходит также в качестве добавки в супы, выпечку или коктейли.

"Исследования показали, что каждый второй Австралиец по-прежнему не употребляет в пищу рекомендуемое количество овощей. Такая альтернатива, как порошок из брокколи поможет вам решить эту проблему", - подчеркнул Ллойд, которого цитирует "The Guardian".

Эксперты единогласно сходятся во мнении, что брокколи - это один из самых полезных овощей. Брокколи обладает противоопухолевым свойством, а также является отличным источником витамина С.

По словам доктора Рангана Чаттерджи, брокколи - это настоящий спасательный круг для нашего организма. Эксперт указывает на то, что она очень важна для нормального функционирования пищеварительной и иммунной системы.