Весна - лучшее время для боди-контуринга!

Зима - не лучшее время для похудения. Зимой мы едим больше, чем нужно. Но наступает весна - время скинуть зимнюю одежду и показать свою форму тела. Что же делать, если в талии, бедрах и других местах прибыло несколько сантиметров. Как избавиться от лишнего жира без скальпеля? Рассмотрим возможности неинвазивного боди-контуринга.

Диета и физические упражнения -это очень хорошо, но можно ли немного помочь природе? В кабинете эстетической медицины все более популярными становятся процедуры из группы так называемого боди-контуринга, то есть придание формы тела с помощью различных неинвазивных процедур. Сюда относятся, в частности, криолиполиз, липолиз инъекционный, радиоволны и ряд процедур, которые используют вакуумный массаж.

Процедура заморозки жира

В двух словах – это вымораживание жира. Процедура проводится с помощью вакуумного наконечника. Используется температура около -10°C. В результате воздействия такой температуры происходит так называемый лизис, то есть распад клеток жировой ткани, которые затем удаляются из организма естественным путем.

Эффект процедуры заметен не сразу. Жир уходит постепенно в течение 8 недель. Криолиполиз применяют местно, например, на живот, бока, плечи, внутреннюю и внешнюю сторону бедер, колени. Это процедура намного безопаснее, чем липосакция, но и она имеет определенные противопоказания. Данная процедура не рекомендуется беременным женщинам, лицам с заболеванием печени или почек, или криоглобулинемией, а также противопоказанием может быть болезнь Рейно.

Липолиз подбородка

Целью этой операции, как и у криолиполиза, является местное удаление накопленной жировой ткани. Для этого вводят инъекции, т. е. препараты для определенных частей тела, вызывающие распад клеток жировой ткани.

Например, используются инъекции, содержащие фосфатидохолин и деоксихолат. Фосфатидохолин широко известен, как лецитин. Влияет на процессы распада адипоцитов (жировых клеток) и упрощает их транспортировку. В месте введения инъекции возникает легкое воспаление жировой ткани, которое может сохраняться в течение нескольких дней.

Это процедура для людей, проблемой которых является, например, "второй подбородок", то есть избыток жировой ткани вокруг челюсти и шеи. Препараты действуют местно, и вы можете точно определить область, которая будет подвергаться терапии. Также рекомендуется для людей с избытком жировой ткани на шее, создавая неприглядный бугорок.

Для усиления эффекта инъекционный липолиз сочетается с процедурами вакуумного массажа, что значительно повышает эффективность удаления жира и придание предполагаемой формы выбранным участкам тела.

Радиоволны на восстановления коллагена

Если основной целью криолиполиза и липолиза инъекционного является местное удаление избыточного жира, то процедуры радиоволн и вакуумного массажа направлены на поддержание упругости кожи.

Радиоволны используются в медицине широко и на протяжении многих лет. Также нашли применение в кабинете эстетической медицины. Их используют для стимуляции коллагеновых волокон в коже. С возрастом их эластичность снижается, они становятся вялыми и не обеспечивают надлежащей опоры, что проявляется, в виде морщин или дряблой, растянутой кожи.

Применяя радиоволны волокна коллагена нагреваются до температуры 45-60°C, результатом чего является их реконструкция, а, следовательно, и видимое улучшение упругости кожи без повреждения эпидермиса. Дополнительный эффект - усиление оксигенации тканей, стимуляции кровообращения и лимфы, что дополнительно благотворно влияет на регенеративные процессы.

Эффект процедуры почти мгновенный, прочный и держится несколько месяцев. Выполняется в сериях от 3 до 5 процедур.

Улучшение упругости

Вакуумный массаж можно применять как на большие участки тела, так и локально – например, на лицо. Для этого предназначены специальные насадки, например, с роликами, дающие эффект мультимикростимуляции.

Процедуры вакуумного массажа безопасны и имеют широкий спектр применения. Их используют для подчеркивания контура лица, профилирования овала лица, кожа при этом приобретает упругость и подтянутость.

Вакуумный массаж хорош не только для борьбы с избытком жира в организме, но и подходит для тех, у кого его нет, но выглядеть хочется лучше.

В коже женщин волокна соединительной ткани идут параллельно и не дают прочной опоры жировой ткани. У мужчин вся композиция выглядит по-другому, потому что коллагеновые волокна и эластин складываются в сетку, которая обеспечивает более стабильную фиксацию, поэтому они даже не знают, что такое целлюлит. Мы можем бороться с этим с помощью вакуумных массажей, которые растягивая и сжимая кожу, стимулируют выработку коллагена, укрепляют ткани и организуют клетки, благодаря чему кожа выглядит более гладкой.

От целлюлита быстро не избавиться, все зависит от пола и генетики. К этому добавляются вредные привычки – отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, курение, а также гормональные факторы и хронический стресс.

Процедуры вакуумного массажа выполняются также в сериях, до 30 сеансов, но обычно хватает 10-15 процедур, с интервалом около 3 дней.