Сказка о старике, старушке и новой двушке

Как и в сказке о рыбке золотой-осталась бабка с протянутой рукой. И всему виною её дед. Вовремя не смог он дать запрет. На возросший бабкин аппетит, который ему давно претит. Надо было твердо сказать : «Нет!» и избежал бы многих бед!

А так, лачуга у моря. Корыто дыряво. И с горя бабка орет : «Куда нажитое рыбка девала?!?»

Вместо того, чтоб тихонько за зад её ущипнуть -и этим в реальность старуху вернуть. Безвольный старик сети на море тащит, а бабка от страха глазки таращит. В углу бесшумная стиральная машина-вот картина! Вдруг превращается в корыто. Ржавчиной изъедено, оно и разбито...

Бабка будто очнулась от сна. Вот дела! Куда жадность её завела! Жила тихо в однушке. На кухне стирала. Но ей показалось этого мало. «Давай дед возьмем ипотеку! А под неё ещё и кредит!»

И вот на пороге пристав возник! Забрал стиралку, телевизор, телефон, довольный удалился он.

Усердно бабка маковку чесала, из головы смекалку выбивала. И сбросив, жадный груз, в тиши вдруг рассмеялась от души. «Ладно, милый мой дремучий дед! Защищу тебя от бед. Натворила. Виновата! Значит мне держать ответ! Хватит на диване мне валяться. Бизнесом пора заняться!»...

…В новых красках заиграла неожиданная жизнь. Бабке было всегда мало. Ну! Дедулечка держись! Всё спорится в её руках. Огонь внутри-горит и глаз! И это честно без прикрас.

…Период трудный прожит дружно и вот живут уж не натужно. Опять идиллия, но жадности уж нет! На кухне чисто выбрит дед. И с ним она тихохонько чай пьёт. В углу новая стиралочка поёт.