Сны о будущем

22.01.2018

Мир роботов, мир высоких технологий уже давно перешел из разряда фантастики в обычную жизнь. Жизнь, когда, проснувшись и опустив ноги в тапочки, ты уже считался - на работе. Потому что в этом мире всё крутилось и вертелось вокруг каждого, а не каждый вокруг чего-то. Не выходя из дома народ работал, общался, принимал важные и неважные решения. Все необходимые потребности выполняли службы доставки. Все телодвижения в доме, связанные со здоровьем отслеживали медроботы. На все желания и хотелки, предусматривались спецроботы. Они и «сверлили», и «пилили», и переносили от кресла к креслу и многое другое... И всё это впитывалось с рождения «с молоком матери».

«С молоком матери...!?? С молоком матери?» - он не понял, откуда вдруг у него возникла эта мысль. Сама эта фраза. Наверное опять перенасытился информацией предков, которую он так любил извлекать из информационного поля и отсматривать. Свободное движение и передвижение уже было для них роскошью и фантазией, но это не означает, что это период деградации. Всё развивалось, всё больше и больше, и человеческим желаниям, и изысканиям не было предела. Человечество фантазировало, мыслило и превращала сказку в быль. Он опять наткнулся на что-то неуловимо притягательное и какое-то далеко непонятное действо. Когда он считывал информацию предков он силой мысли переносился в то время и место откуда шла информация. И вот он там - в том далеком времени....солнечного осеннего дня....

…..По полю он не бегал, а парил над ним, как балерина на сцене. Его пасы, падения, передачи мяча -были на столько зрелищны, что собирали стадион небольшого городка. Его перевоплощение на футбольном поле было удивительным. Это был какой-то совсем другой человек. Он словно растворялся в игре. Словно танцевал свой танец. И даже футбольная форма не смотрелась нелепо на худеньком тельце игрока. Всё было гармонично и играло на образ стремительного борца за мяч. Он и солировал и играл в команде. Он не терялся в двадцати, бегающих по полю. Но заканчивалась игра, и он уже не чем не отличался от своих сверстников.

Какое то мгновение и... он снова в мире роботов и высоких технологий, где невозможно просто так выйти во двор и попинать мяч, а собрать народ на стадионе вообще нереально, как говорили раньше «на грани фантастики». Народ всё смотрит, не выходя из дома. Тут и «ноги в тазике, и банка пива в руке». На стадионах галомониторы, передающие изображение тех, кто заплатил бонусы и подключился- этим решили проблему агрессивных фанатов. А футболисты- роботы каждый в своей капсуле, подключенные к спецприборам делают пасы. Создавая картинку игры. И каждый, находясь дома, ощущает себя реально, присутствующим на стадионе.

Так решились многие проблемы в его мире роботов и высоких технологий.

Untitled Artist