В Москве введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Мнение москвички

12 March

Вот уже несколько недель как и для москвичей стал актуален коронавирусный вопрос.

Не знаю как в вашем окружении, в моем все начали понемногу паниковать, хотя пока официально карантин не объявлен.

Тем не менее знакомые то и дело рассказывают, что начитавшись статистики и новостей, зачем-то кинулись покупать - кто крупу, кто лекарства, кто годовой запас корма для кота😄 Хотя, даже если посмотреть на ушедшую на карантин Италию или Китай- сильного голода там не наступило, страна приспособилась к условиям и все живут дальше как и жили.

Опять же, скупая, к примеру, лекарства бездумно в ближайшей аптеке - мы автоматически можем лишить их тех людей, которые действительно приболели и нуждаются в них.абсурд, не правда ли!

На мой взгляд текущая обстановка в Москве не самая критичная. Указ мэра Сергея Собянина наоборот способствует здоровой обстановке:

• Ура и наконец-то, сопливых стали отправлять с работы домой

• Ура и наконец-то, стали больше внимания уделять дезинфекции транспорта

• Подготавливаются заранее к возможным эпидемиям и внимательней оценивают состояние здоровья пациентов врачи, а не просто говорят "ну это сейчас вирус какой-то такой ходит"

• Детей наконец реально проверяют на признаки орви по приходу в детский сад. Сопливых продолжающих в сад ходить в нашей группе стало значительно меньше, можно сказать,что их нет

• Здорово,что для приболевших и свежевернувшихся из опасных стран есть возможность организовать дистанционное обучение, дистанционную работу по возможности. 21ый век все же

В Москве введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.  Мнение москвички

• Здорово,что всем напомнили,что стоит чаще мыть руки с мылом, носить маску, если заболел; не лезть к глазам, рту, носу грязными руками; и даже оставаться дома, если почувствовал недомогание, а не идти заражать мир

• И совсем ничего страшного нет в том, что нельзя посетить мероприятия с численностью более 5000 человек в существующих эпидемиологических условиях, ведь кроме коронавируса зима-весна впринципе "сезон простуд".

Так и хочется спросить:"А можно его оставить это распоряжение на совсем?"😄 Вещи ведь вполне очевидные и действующие при любых сезонных ОРВИ. Нет повода для особой паники, на мой взгляд.

Вчера, 10 марта, Роспотребнадзор добавил в список рекомендаций как предупредить заражение следующее:

• Воздержаться от поездок в транспорте в час пик, от спортивных и зрелищных мероприятий, от хождений по торговым центрам

• Держаться подальше от людей с признаками ОРВИ

• Дезинфицировать руки, гаджеты и иные поверхности

• Ограничить рукопожатия и объятия

В остальном Москва продолжает жить своей обычной жизнью. Будьте здоровы!