Как получить шикарный загар

13.06.2017

Лето – это сезон, когда практически каждая девушка мечтает получить шикарный загар. Однако, незнание правил идеального загара способствует возникновению солнечных ожогов, пятен пигментных, что существенно омрачает впечатление о таком приятном времени года. Чтобы получить красивый и ровный загар не следует целое лето проводить на пляже под солнечными лучами. Надо просто следовать несложным рекомендациям.

Подготовка тела и кожи к загару.

На самом деле, это, пожалуй, самый важный этап любого загара. Ведь от того, насколько ваша кожа будет готова к солнечным ваннам, и будет зависеть ваш будущий загар. На что следует обратить внимание перед посещением пляжа? Прежде всего, следует воспользоваться скрабом, чтобы очистить кожу от «мертвых» частиц. Так загар будет ложиться плотнее и ровнее, что позволить ему сохраниться на более длительный период. Далее следует позаботиться о растительности на теле. Обязательно избавьтесь от нежелательных волосков, ведь они будут мешать ровному загару. Обязательно учтите тот факт, что после лазерного удаления на солнце нельзя находиться около пятнадцати дней, после депиляции восковой - около трех, а после бритвы можете посещать пляж хоть на следующий день. Также не стоит наносить косметику, пользоваться духами перед походом на пляж. Косметика не позволит лечь загару ровно, а следы от духов могут стать причиной появления пигментных пятен.

Проследите за своим питанием.

Рекомендуется перед посещением пляжа выпить стакан сока морковного. Давно доказано, что морковь способствует более активному выделению меланина нашим организмом, что, в свою очередь, способствует более быстрому загару. Также во время загара необходимо пить как можно больше воды, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей организм быстрее обезвоживается, и кожа теряет эластичность.

Если хотите получить ровный загар, то не стоит целыми днями лежать на подстилке или шезлонге. Играйте в волейбол, бегайте по пляжу и т.д. Движение способствует тому, чтобы загар ложился ровнее и сохранился на более длительное время.