5 продуктов для красоты и молодости

Ни для кого не является секретом, что красота любой женщины во многом зависит от того, что именно она съедает на протяжении дня. Так какие же продукты обязательно должны иметь место в меню каждой представительницы прекрасного пола?

Морковь

Рейтинг «молодильных» продуктов открывает обыкновенная сочная и спелая морковь. Этот овощ занесен в список благодаря тому, что в химический состав «красотки с зелеными кудрями» входит каротин, который оказывает регенерирующие действие на клетки всего организма, в том числе на клетки кожи, ногтей и волос. Чтобы это вещество усваивалось правильно, морковный сок нужно пить с молоком, а салат из моркови заправлять оливковым маслом.

Помидоры

Свежий томат и сок из этого овоща приносит немалую пользу красоте и здоровью женщины потому, что под нежной шкуркой летнего красавца содержится огромное количество такого фермента, как ликопин. Этот антиоксидант улучшает работу кровеносной системы, что положительно воздействует на женскую кожу, которая приобретает здоровый оттенок и не выгорает.

Бананы

Такой великолепный фрукт, как банан, популярен у многих женщин всех возрастов из-за того, что в состав этого «дара тропиков» входят вещества, которые служат отличными натуральными снотворными средствами. Хватает буквально 1-2 штук, чтобы утолить резкий голод перед сном и напитать организм полезными составляющими и витаминами.

Овсяная каша

Недаром овсяную крупу зовут «продуктом аристократов». Это великолепный завтрак, помогающий зарядить тело энергией и подготовиться к тяжелому дню. Дополнять такую кашу рекомендуется фруктами, ягодами, а также небольшим количеством настоящего пчелиного меда. Сахар, карамель либо взбитые сливки добавлять не рекомендуется. Кроме всего прочего, овсяная крупа богата такими полезными микроэлементами, как магний и железо, помогающими поддержать в хорошем состоянии нервную систему и кровь.

Чечевица

Крупинки чечевицы, многие приверженцы правильного и здорового питания, стремятся включить в ежедневное меню потому, что даже небольшое количество данных зерен имеют огромный процент содержания цинка, который полезен для лечения угревой сыпи и выпадения волос. Этим фактом всерьез заинтересовались косметологи, практикующие обогащение цинком каждого косметического средства.