Базовые средства макияжа. Что должно быть в каждой косметичке?

08.11.2017

Использование декоративной косметики на сегодняшний день - норма, никого не удивить макияжем или возможными вариантами сочетания разных образов. Косметика продается везде, но купить качественную можно только в фирмовых лицензионных магазинах. Конечно, чтобы собрать все косметические средства, которые сегодня предлагает бьюти-индустрия, нужно очень сильно потратиться, возможно даже на несколько миллионов. Но это вовсе не гарантирует стопроцентную красоту, ведь пользоваться одновременно всеми средствами не нужно, достаточно нескольких.

И хотя соблазн сделать себе вечерний макияж на целый день присутствует практически у каждой девушки, лучше от него отказаться, ведь кожа тоже негативно реагирует на повседневную маску из химических компонентов. Ведь то, что наносится на лицо, через поры попадает внутрь организма и там уже вред от этих средств намного больше. Но и отказываться от косметики полностью не стоит, ведь для чего выглядеть серой мышкой, когда можно подчеркнуть свои особенности и показать красоту. Модные стилисты выделяют несколько основных средств, которыми пользуются чаще всего и которые, по сути, считаются базовыми для макияжа.

Тональный крем. Он способен не просто скрыть недостатки на области всего лица, но также и тонировать кожу, сделав ее цвет более ровным и мягким, скрыть мелкие недостатки кожи и создать красивую текстуру. Но это при условии, если кожа для этого подготовлена, очищена и подпитана кремом или косметическим маслом. Идеально если крем равномерно ложится на кожу и не делает лицо стянутым. Если после нанесения средства лицо стянуто, то нужно срочно менять крем. Если нет других средств, то тональный крем может заменить целую базу корректоров и консилеров, даже теней для век, поэтому в списке полезных вещей в косметичке это номер один.

На втором месте помада, именно помада а не блеск для губ. Она создает яркость образа и указывает на женственность и чувство стиля. Девушки без комплексов, уверенные в себе, лидеры и самоутверждающиеся личности выберут яркие оттенки, для интровертов лучшего, чем розовые тона нет ничего. Так что помада может говорить о типе темперамента и характеризировать девушку, как личность творческую. Помада может вписаться в любой тип макияжа и к любому наряду, но если она нанесена неаккуратно, то первое впечатление портиться сразу, для этого к помаде нужен карандаш. Тон карандаша выбирается на несколько полутонов темнее, чтобы подчеркнуть контуры и выделить их на фоне лица. Чтобы губы выглядели более пухлыми, а помада матовой, после ее нанесения на губы можно нанести немного пудры и хорошо растушевать ее, можно подушечками пальцев. Это сделает губы более пухлыми и придаст им чувствительности. Что касается блеска для губ, то это уже дополнение к помаде, он придает глянцевости образу, создает красивую картинку, но эффект от него не настолько длительный, как от использования помады и держится блеск на губах куда меньше по времени.

Подводка для глаз. Глазами можно говорить, но кто захочет слушать, если они будут невыразительными и сливаться с общим фоном лица. Глаза должны сверкать и блестеть, а добиться такого результата можно только при помощи использования специальной подводки для глаз. Она дает возможность нарисовать красивые стрелки, тем самым визуально удлинить глаза или придать им желаемую форму, прорисовать контур внутреннего века и сделать макияж более ярким и дополненным. Подводки могут быть разными и с разным оформлением. Наиболее популярными считаются подводки с жесткой кисточкой, ведь так можно нарисовать себе красивые стрелки. Для подводки менее заметного формата используют кисточку мягкую. Если нужно прорисовать и веко и нижний контур глаза, то используется подводка-фломастер, а для более жирного эффекта - карандаш. Выбор зависит от того, какой результат ожидается, но благодаря использованию подводки можно существенно улучшить внешний вид и подчеркнуть красоту и уникальность глаз.

Пудра. Это завершающий этап в любом макияже. Достаточно практичное средство, ведь снимает с кожи остатки жира, матирует ее, хорошо закрывает поры и усиливает действие тонального крема. Пудру нужно выбирать уже под купленный тональный крем, но не делать большой разницы в тонах, поскольку на лице это будет сильно заметно. Стилисты рекомендуют покупать пудру от того же производителя, что и тональный крем, чтобы усилить эффект и создать полноценный идеальный образ. В последнее время популярными стали минеральные пудры, поскольку в них не содержится того количества химикатов, что в обычной пудре. С другой стороны, в минеральной пудры срок годности намного меньше, но это не страшно, ведь данное средство используется несколько раз в день и поэтому заканчивается быстрее.

Это базовые косметические средства, которые чаще всего используются для повседневного макияжа, поэтому при покупке косметики на них нужно обратить внимание быстрее всего. Ведь быть красивой и привлекательной может быть каждая женщина, достаточно просто уделить себе внимание..