Что такое шугаринг и как его делать

13.11.2017

В любое время года и при любой погоде женщины хотят, чтобы их тело оставалось гладким, а лишняя растительность на нем появлялась как можно реже. В современном мире косметология развита на столько , что предлагает массу процедур по удалению волос, но на одной из них хотелось бы остановиться подробнее. Такая процедура как удаление волос с помощью карамелизованого сахара известна с древних времен и не потеряла актуальности до сих пор. Сейчас эту процедуру называют новомодным словом шугаринг, от английского "сахар".

Данная эпиляция не представляет собой ничего сложного. Специально сваренная сахарная паста наносится на участки кожи, покрытые ненужной растительностью, а потом резкими рывковыми движениями удаляется. Это все чем-то напоминает процедуру восковой эпиляции, но есть существенные отличия. Сахарная паста в отличие от воска может применяться по несколько раз, то есть процедура шугаринга достаточно экономичная, кроме того эта процедура мене болезненная.

Паста для шугаринга очень проста в приготовлении, поэтому ее может приготовить любая девушка, которая хоть раз стояла у плиты. Затраты на приготовление минимальны, а эффект просто потрясающий. В интернете можно найти множество рецептов приготовления пасты, но если с приготовлением совсем плохо, то ее можно купить в салоне, который предоставляет подобные услуги.

Использовать пасту также не сложно. Перед использованием кожу нужно очистить и высушить, а так же нанести самый обычный тальк на обрабатываемый участок. Далее против роста волос наносится паста, собранная в шарик размером примерно с грецкий орех. Пасту нужно растянуть по коже с помощью трех пальцев: указательного, среднего и безымянного. Под пальцами должен остаться небольшой валик из пасты примерно 1/5 от общего объема. Далее резкими рывковыми движениями по росту волос удаляем пасту. Обработав один участок, переходим к следующему, и так до полной гладкости. После процедуры смываем остатки пасты и талька и радуемся результату.