Как избавиться от комаров? Безвредно для человека!

24.07.2017

С приходом лета вместе с ним получаем мух и комаров, которых совсем не ждешь, но, увы, от их существования никуда не деться. В продаже сейчас очень много различных препаратов и репеллентов для отпугивания, кровососущих полчищ. Выбор огромен, как различных фирм, так и различного предназначения. А что делать тем людям, у которых аллергия на химические препараты или противопоказано пользоваться такими изделиями. На помощь придут народные средства, которыми пользуются сотни лет без ущерба для здоровья.

Комары очень чувствительны к разного рода запахам, и практически любое растение с резким запахом их отпугнет. Если необходимо очистить от кровососущих насекомых помещение, можно воспользоваться полынью. Нарвать охапку этого растения и разложить на подоконники, рядом с входной дверью, и комар туда не полетит. Хватает такого решения дней на 10, потом заменить и положить свежей полыни, для ненужных гостей.

Примерно, так же как и с полынью, можно поступить с ромашкой, предварительно высушенной и измельченной. Через определенное время, это от одной до двух недель, будет видно по активности насекомых, процедуру повторить.

Еще один, довольно простой способ, взять целый лимон, разрезать на две равные доли, в срез каждой из половин натыкать семян гвоздики. Одну половику положить у входных дверей, вторую рядом с кроватью. Эфирные масла и запах гвоздики не дадут ни одного шанса комарам. Ка только лимон пожухнет, можно все повторить все заново.

Чтобы комары не докучали на улице или в лесу, есть несколько народных методов. Умыться настоянным отваром полыни, глаза нужно беречь при такой процедуре. Можно просто натереть открытые места полынью. Еще можно сделать отвар из пырея, но он держится совсем недолго, два три часа. Хорошо подойдет для этих целей деготь. В сибирских глубинках, где нет спасу от москитов, это средство до сих пор пользуется популярностью. Не сильно концентрированным раствором дегтя, обработать открытые участки тела. Не только комары оставят вас в покое, но и слепни. Этот способ хорош для грибников, ягодников и рыбаков. Которых азарт, порою заводит в такие глухие места, где обитают только комары.

simffonia.ru
simffonia.ru

Так что, беря на вооружения народные средства борьбы с комарами, можно вполне обойтись без лишних финансовых трат. Но как к покупным репеллентам, так и к народным, стоит относиться с осторожностью, особенно аллергикам. Попробовать на небольшом участке кожи и если все нормально, то можно пользоваться.