Как похудеть с помощью валика из полотенца? Японский метод

Как известно, японцы всегда отличались оригинальным мышлением в создании новых технологий. Индустрия красоты, методика массажа и различные диеты тоже не оставались без внимания. Вот и для похудения был придуман интересный и нестандартный метод, с помощью которого стало возможным даже обойтись без спортзала.

Итак, японский врач Фукуцудзи решил провести исследование человеческого тела, а особенно скелета. Он занимался вопросами здоровья позвоночника и придумал специальную гимнастику, которая способствовала вытягиванию, укреплению позвоночника, становлению правильной осанки и общему здоровью спины.

После того, как стал использоваться этот метод, через некоторое время у пациентов обнаружился ещё один приятный бонус применения подобной гимнастики, а именно – уменьшались лишние сантиметры в талии. Нельзя сказать, "горел" ли жир, но за счёт того, что вытягивался позвоночник, и органы принимали здоровое положение, "подбирался" и вытягивался также живот. То, что брюшная мышца укрепляется и визуально становится более плоской, можно сказать с уверенностью.

Как работает данный метод

Большинство людей, которые ведут образ жизни обычного обитателя мегаполиса, много часов проводят в положении сидя. Всё это достаточно негативно влияет на осанку, на позвоночник и плечи. Вследствие чего, приличную нагрузку испытывает и нижняя часть спины, а также живота. На нижнюю часть человеческого тела давит диафрагма, органы становятся в неправильное положение и живот теряет свою упругость, начиная в буквальном смысле слова "выпирать".

Поэтому, как известно, выпуклый живот бывает не только у людей с лишним весом, но и у вполне стройных. Это связано как раз с тем, что мышцы живота и спины не проработаны. И спасением в этом деле служит не только тренажерный зал, но и полезная японская гимнастика. Тем более что, часто, даже после похудения и активного качания пресса, живот выглядит не так, как хотелось бы. Это говорит о том, что необходимо позаботиться о внутренних органах и позвоночнике.

Заниматься подобной гимнастикой нужно около месяца, ежедневно по 5 минут. Тогда все внутренние органы примут здоровое положение, нормализуются функции организма и обмен веществ. Произойдёт приятная релаксация мышц спины, вытянется позвоночник и выпрямится осанка. Рост при этом может увеличиться до 2 сантиметров, а вот уменьшение в талии будет до 10 сантиметров.

Как выполнять японскую гимнастику с полотенцем

Никакие дорогостоящие вещи для этого не понадобятся, необходимо взять обычное махровое полотенце, которое имеется дома у каждого. Далее, его следует скатать в валик и перевязать веревкой, лентой или обычным бинтом несколько раз.

Самое приятное в этом способе, что он достаточно прост в исполнении, но результаты при этом не заставят долго себя ждать. Очень важно сделать всё правильно:

1. Необходимо взять махровое полотенце, желательно большое, банное. Причём чем больше изначально вес человека, тем больше нужно выбрать диаметр. Скрутить полотенце в форме валика, достаточно плотного и перевязать так, чтобы в процессе он не развалился и не раскрутился.

2. Сесть на какую-либо твердую поверхность, желательно на пол, подстелив физкультурный коврик под спину. Не стоит пробовать выполнять эту технику на кровати, диване или другой мягкой поверхности – эффекта не будет.

3. В сидячем положении, разместить валик в районе копчика, прижимая и придерживая его руками. Стопы должны быть плотно прижаты к полу, а ноги согнуты в коленях.

4. Далее, следует медленно ложиться на спину, продолжая придерживать руками валик, дабы он никуда не сместился. Ложиться необходимо плавно, а валик должен разместиться прямо под поясницей в районе пупка. По ощущениям, центр валика должен соответствовать центру пупка.

5. После того как положение лёжа было принято, необходимо аккуратно и неторопливо выпрямить ноги, после чего соединить вместе большие пальцы ног, пятки при этом расставляя в стороны насколько это возможно. Можно даже соединить пальцы резинкой, для удобства.

6. При этом, выпрямленные руки необходимо завести за голову, скрестив мизинцы и положив руки ладонями на пол.

В таком достаточно трудном положении придётся удерживаться 5 минут, не напрягаясь и расслабленно чувствуя своё тело. При выпрямлении позвоночника могут появиться болезненные ощущения.

Важно! Поскольку данный метод, является всё-таки медицинской гимнастикой, у него есть противопоказания. Не стоит использовать его людям с обостренными хроническими заболеваниями, грыжей или травмами позвоночника. Нельзя лежать на полотенце больше 5 минут, а также следует выполнять все движения медленно и осторожно.

Если применять японский метод похудения вместе с физическими нагрузками и правильным питанием, результаты превзойдут все ожидания.