Как правильно стирать полотенца

08.11.2017

Когда вы принимаете душ или ванну, с вашего тела уходит несколько тысяч клеток кожи. Одна часть попадает на постельное белье. Их съедают пылевые клещи.

Другая – оказывается на полотенцах и их пожирают микробы. Когда у полотенца появился неприятный запах, то значит здесь потрудились бактерии. В этом случае надо его высушить, чтобы оно так не пахло после следующего применения.

Гигиенисты говорят о том, что банные полотенца необходимо стирать на машине после того, как вы попользуетесь ими около трех раз, а полотенца для кухни и рук надо менять каждый день. При появлении запаха постирайте полотенце, а не пользуйтесь им еще два раза.

После применения кондиционера полотенечная ткань становится мягкой и плохо впитывает воду.

Перед стиркой в машине установите для махровых полотенец режим не более 60 градусов. Здесь подойдет стиральный порошок с отбеливанием и энзимами. Не используйте режим быстрой стирки, потому что полотенцам этого типа потребуется много жидкости.

Чтобы изделия остались мягкими необходим режим не выше 800 оборотов. Вещи будет сохнуть долго, но станут приятными во время применения.

Воспользуйтесь этими простыми советами и ваши махровые полотенца прослужат намного дольше и будут всегда чистыми и мягкими.